Waffle Liege - Muito delicioso
Eu sempre fui apaixonada por Waffles, de todos os tipos, mas quando fui pra Bélgica descobri que realmente Waffles são mais importantes pra mim do que eu imaginava haha!!! Eu fiquei absolutamente viciada!!
Outra coisa que descobri na Bélgica foi que meu tipo de Waffle favorito é o Waffle de Liege.
Tem dois tipos principais de Waffles belgas que são :
1. Waffles de Bruxelas: crocantes por fora, macios por dentro, é aquele mais tradicional que conhecemos como "waffles", com uma forma retangular. A sua textura mais macia e leve vem do uso de massa fermentada e líquida.
2.Waffle de Liege: ele é menor comparado ao waffle de bruxelas, com bordas arredondadas, com o sabor mais doce. O waffle Liege é mais espesso, pesado por a sua massa ser feita da mesma forma que uma massinha de pão ( tipo brioche sabe? ) e contém pequenos pedaços de açúcar na massa, que quando assada cristaliza e deixa aquela sensação docinha de açúcar caramelizado.
Por isso, como eu sou formiguinha e amo tudo que é doce o Waffle liege é o meu favorito.
INGREDIENTES:
• 283g de farinha de trigo
• 1½ colheres de sopa de açúcar mascavo - 12g
• 2 colheres de chá de fermento seco instantâneo
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/3 xícara de água morna - 80g
• 3 ovos grandes
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 200g de manteiga derretida
Para finalizar a massa:
80 g de açúcar de pérola ( se não encontrar esse açúcar você pode comprar açúcar em cubinhos e cortar para adicionar na massa depois do descanso)
Modo de Preparo:
1. Coloque na batedeira, a farinha, o fermento seco, o açúcar mascavo e o sal.
2.Então adicione a água morna nessa mistura ( é importe que a água esteja morna e não muito quente, isso tudo é para que você possa ativar o seu fermento, se a água for muito quente, mata o coitadinho e sua receita não dará certo.
3.Depois disso adicione os ovos e a baunilha, continue batendo em velocidade média.
4.Por último adicione a manteiga derretida e bata até ter uma mistura homogênea e bem úmida.
3. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico e deixe descansar por 1h30 até dobrar de tamanho. 4.Depois do descanso, misture o açúcar em pérolas na massa. Mexa bem até todo o açúcar ter incorporado na massa. Deixe descansar por mais 15min.
5.Modele a massa em bolinhas ( aproximadamente 60g ) e leve a máquina de waffle até ficar douradinha e começar a caramelizar... hummm... 6.Sirva com nutella, morangos, banana, calda de chocolate. chantilly ou o que mais você tiver vontade :)
Ps: Os waffles podem ser mantidos quentes em um forno a 90 graus até que estejam prontos para servir.
Se você quiser congelar waffles, retire um minuto antes do tempo de cozimento para que não cozinhem demais quando você reaquecer. Coloque os waffles em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem firmes. Depois é só colocar em um recipiente de preferencia hermético e mantenha no freezer por até 2 meses.
Para descongelar é só colocar no forno a 120 graus ou até que esteja completamente aquecido.
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :) No IGTV e também nos Destaques!! :)
Beijos
Com amor
Lili <3