Snickerdoodles - Biscoitinho de Canela
Esse cookie é uma delícia, ele parece um bolinho de chuva em forma de cookie! :)
Ele é um tipo de cookie que é finalizado antes de ir para forno com uma camadinha de açúcar e canela! O cheirinho quando sai do forno é delicioso!!! :)
Para que a massa fique mais cremosa e leve usamos o cremor de tártaro nesse receita, que tem esse função. O cremor de tártaro é um ácido, por isso, ele pode ser substituído por qualquer outro "ácido" como o vinagre branco e suco de limão. Claro que não vai ficar exatamente a mesma coisa, mas ja ajuda né?! :)
Essa é uma receita super rápida e prática que vai super bem com um chazinho!!!
Se quiser fazer miniatura com recheio de doce de leite também fica uma delícia!!! :)
Então vamos começar! :)
Ingredientes:
Massa:
375g de farinha de trigo
2 colheres de chá de cremor de tártaro
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
230g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
267g de açúcar refinado
1 ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura: 70g de açúcar refinado ou cristal 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
1.Misture a farinha, o creme de tártaro, o bicarbonato, a canela e o sal em uma tigela e reserve.
2.Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar juntos em alta velocidade até ficar homogêneo e cremoso, cerca de 2 minutos.
3.Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média-alta até combinado. Raspe as laterais e a parte inferior da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário.
4.Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente os ingredientes secos.
5.Enrole a massa de biscoito em bolas, cerca 60g cada bolinha.
6.Passe as bolinhas de massa na cobertura de canela e açúcar. Polvilhe esse misture extra em cada uma.Deixe 3 cm de distância nas assadeiras entre as bolinhas.
7.Asse em forno pré aquecido a 170 graus por 10 minutos. Os cookies estarão muito fofos quando sairem do forno. Quando ainda estiverem quentes, pressione-os levemente com as costas de uma colher ou um garfo para ajudar a achatá-los.
8.Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 10 minutos e agora é só aproveitar.
PS: Os cookies ficam macios e frescos por até 7 dias em um recipiente fechado com tampa hermética em temperatura ambiente.
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :) No IGTV e também nos Destaques!! :)
Beijos
Com amor
Lili <3