Bolo de Abacaxi com Coco!! Geladinho e leve
Essa é uma receita muito especial pra mim, pois esse foi o bolo que escolhi para servir no meu casamento, exatamente essa receita, feita com muito amor pela minha mãe! :)
Essa é uma receita super antiga que minha mãe sempre fazia em aniversários e festinhas aqui em casa! :)
Esse bolo é um bolo de geladeira, então não é recomendado fazer uma cobertura de pasta americana!!
O que eu amo nesse bolo é o fato de ele ser super levinho e refrescante, como meu casamento foi no verão e na praia, essa foi a melhor opção :)
O que fizemos foi, fiz alguns bolinhos fakes ( apenas um de corte para cortar o bolo ) e servimos esse delicioso bolinho já fatiado para os convidados!!! Todo mundo amou!!
Então vamos começar!! :)
Massa:
5 ovos
460g de açúcar refinado
277g de leite quente
300g de farinha de trigo
7g de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno 180graus e unte as formas ( eu usei a forma de 20cm de diâmetro, separei em 4 só para assar mais rápido, mas se não tiver , vc pode assar em uma só)
2. Separa as claras das gemas e reserve.
3. Ferva o leite e reserve.
4. Na batedeira, bata a clara em neve até ficar com picos leves, então adicione as gemas, o açúcar e o leite.
5. Por último ( em velocidade mínima ou até fora da batedeira) aos poucos e delicadamente adicione a farinha e o fermento!
6. Separe as massas nas formas e leve ao forno por volta de 30min ou até o palito sair limpo
Recheio creme:
395g de leite condensado (uma latinha)
300g de creme de leite
500ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 gemas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador então transfira esse creme para uma panela e em fogo médio mexa por volta de 10min ou até ficar um creme firme!
Recheio de Coco com Abacaxi: 2 abacaxis frescos, cortados em cubinhos 460g de açúcar 100g de coco ralado
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 10min até a água secar e ficar uma mistura cremosa e grossa! Depois de pronto, coloque essa mistura em uma peneira e deixe escorrer a calda por no mínimo 2 horas! Reserve essa calda que sair do doce para molhar o bolo da hora da montagens!
Cobertura de Merengue Suíço:
5 claras
320g de açúcar
Modo de Preparo:
Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)
Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :) No IGTV e também nos Destaques!! :)
Beijos
Com amor
Lili <3