Bolo de Abacaxi com Coco!! Geladinho e leve

Essa é uma receita muito especial pra mim, pois esse foi o bolo que escolhi para servir no meu casamento, exatamente essa receita, feita com muito amor pela minha mãe! :)

 
Bolo de Abacaxi com Coco
 

Essa é uma receita super antiga que minha mãe sempre fazia em aniversários e festinhas aqui em casa! :)

Esse bolo é um bolo de geladeira, então não é recomendado fazer uma cobertura de pasta americana!!

O que eu amo nesse bolo é o fato de ele ser super levinho e refrescante, como meu casamento foi no verão e na praia, essa foi a melhor opção :)

O que fizemos foi, fiz alguns bolinhos fakes ( apenas um de corte para cortar o bolo ) e servimos esse delicioso bolinho já fatiado para os convidados!!! Todo mundo amou!!

Então vamos começar!! :)

Massa:

5 ovos

460g de açúcar refinado

277g de leite quente

300g de farinha de trigo

7g de fermento em pó

 
IMG_1954.jpg
 

Modo de Preparo:

1. Pré aqueça o forno 180graus e unte as formas ( eu usei a forma de 20cm de diâmetro, separei em 4 só para assar mais rápido, mas se não tiver , vc pode assar em uma só)

2. Separa as claras das gemas e reserve.

3. Ferva o leite e reserve.

4. Na batedeira, bata a clara em neve até ficar com picos leves, então adicione as gemas, o açúcar e o leite.

5. Por último ( em velocidade mínima ou até fora da batedeira) aos poucos e delicadamente adicione a farinha e o fermento!

6. Separe as massas nas formas e leve ao forno por volta de 30min ou até o palito sair limpo

Recheio creme:

395g de leite condensado (uma latinha)

300g de creme de leite

500ml de leite

4 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de essência de baunilha

3 gemas

 
IMG_1984.jpg
 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador então transfira esse creme para uma panela e em fogo médio mexa por volta de 10min ou até ficar um creme firme!

Recheio de Coco com Abacaxi: 2 abacaxis frescos, cortados em cubinhos 460g de açúcar 100g de coco ralado

IMG_1988.jpg
IMG_1989.jpg

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 10min até a água secar e ficar uma mistura cremosa e grossa! Depois de pronto, coloque essa mistura em uma peneira e deixe escorrer a calda por no mínimo 2 horas! Reserve essa calda que sair do doce para molhar o bolo da hora da montagens!

Cobertura de Merengue Suíço:

5 claras

320g de açúcar

 
IMG_2038.jpg
 

Modo de Preparo:

Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)

Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :) No IGTV e também nos Destaques!! :)

Beijos

Com amor

Lili <3

Anterior
Anterior

Snickerdoodles - Biscoitinho de Canela

Próximo
Próximo

Bolinho de Limão Siciliano! Fofo e muuito molhadinho!!