Torta de Chocolate Amargo
Essa torta é tão deliciosa e perfeita pra aquele dia que você ta doida pra comer muito chocolate!! :)
Por ser uma torta de chocolate amargo, ela acaba não sendo muito doce e com o contraste do chantilly com o morango fica mais gostoso ainda!
A massa é uma delicia também e o recheio super diferente, é tipo um ganache, mas vai ao forno!! E quando ele fica geladinho fica muuito cremoso e delicioso!!
Espero que gostem! :)
Com Amor
Karol <3
Ingredientes:
Massa de Chocolate:
115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
65 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
3 gemas de ovo ( grandes )
130 g de farinha de trigo (tipo 00 ) , ajuda a massa ficar mais crocante e delicada, mas se não achar, pode ser a farinha tipo 1 que usamos para bolos mesmo :)
30 g de cacau 100%
15 g de amido de milho
½ colher de chá de sal
Recheio:
125 ml de Creme de Leite Fresco
60 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
225 g de chocolate amargo, picado ( eu usei 54%)
50 g de açúcar refinado
125 ml de café quente e forte ( se não quiser usar café , você pode usar só água quente mesmo, mas o café deixa o sabor do chocolate mais intenso, eu não curto café, mas fica bem gostoso junto com o chocolate amargo )
2 ovos grandes, em temperatura ambiente ( 60g cada)
1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha
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Forma de torta aproximadamente 23cm de diâmetro com fundo removível.
Sirva com morango e chantilly, fica uma delicia!
Modo de Preparo:
1. Para a massa, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, depois acrescente as gemas de uma vez e bata até incorporar bem.
2. Em uma tigela separada, coloque a farinha, o cacau em pó, o amido de milho e o sal. Adicione isso à mistura de manteiga e mexa até incorporar. Faça uma bolinha de massa e leve pra geladeira para descansar, por aproximadamente 30min, ou até ficar fácil de trabalhar :)
3. Depois do descanso, abra a massa em um formato de círculo com mais ou menos 5mm de espessura. Levante a massa e com cuidado forre a sua forma de torta ( não precisa untar, eu só coloquei um pouquinho de farinha na minha). Pressione a massa na forma e retire o excesso. Faça furinhos na massa com um garfo, depois disso, leve para geladeira por 20 minutos.
4. Depois do descanso, Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180 graus. Coloque a torta gelada em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 18 minutinhos, até ver que a massa fica com um acabamento uniforme e fosco. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio. :)
5. Para o recheio, leve o creme de leite e a manteiga para ferver em uma panelinha e despeje sobre o chocolate em uma tigela grande, deixando descansar por alguns segundos.
6.Mexa delicadamente com uma espátula até o chocolate derreter e, em seguida, acrescente o açúcar e o café. Bata levemente os ovos em uma travessa pequena e acrescente ao chocolate, junto com a baunilha, mexendo delicadamente até incorporar.
7.Despeje o recheio na sua torta já assada e em temperatura ambiente e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos, isso vai depender muito do seu forno, para saber se o recheio está bom, ele precisa estar com uma “casquinha” durinha e quando você mexe a torta não está líquido sabe?! Ele fica mais firminho, e parece até um consistência de pudim, com algumas bolinhas aeradas! Quando estiver assim, está bom, se estiver muito mole e com uma consistência líquida, precisa deixar mais tempo :)
8.Deixe a torta esfriar até a temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Mas o gostoso mesmo é no dia seguinte, quando ela fica bem geladinha e firme, se puder deixar umas 5h ou fazer um dia antes ela fica perfeita!!! <3 :)
PS: Essa torta tem a validade de 3 dias depois de pronta.