Beignets

Você já ouviu falar nesse docinho?!!

Aqui no Brasil não é muito comum…. por aqui, conhecemos mais o tradicional “Donuts Americano”, mas o Beignet é um docinho tradicional francês, que pegou fama mesmo no "Café du Monde” que é uma cafeteria ao ar livre, localizada na Decatur Street, no bairro francês de Nova Orleans. É parada obrigatória em Nova Orleans, super conhecido pelo seu cafézinho e beignets.

E essa é a nossa receita de hoje!! :)

Na verdade os Beignets são como os Donuts, massa e ingredientes parecidos, porém com pela proporção maior de fermento x farinha, acaba ficando muito mais macio do que o o donuts, bem levinho e menos doce também!!

Pra mim, a melhor explicação é, morder uma nuvem docinha haha! é assim que eu descrevo o que é o beignet haha! :) Então vamos começar !

Ingredientes:

230g de água morna

7 g de fermento seco

85g de açúcar ( separar 1 colher de sopa para o primeiro processo da massa)

170g de leite ( temperatura ambiente)

1 ovo ( 62 g) + 1 gema - ( temperatura ambiente)

50g de manteiga ( pesa e derrete depois)

7g de sal

618g farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Primeira coisa é aquecer a sua água, ( se quiser ter certeza que está na temperatura certa e tiver um termómetro de cozinha, eu uso com a temperatura por volta de 45 graus) o importante na temperatura da água é que ela não seja nem muito quente, por que ela pode “matar” o fermento nem muito fria que acaba não fazendo efeito e seu beignet não cresce bem gordinho sabe?!! Por isso tem que estar morinha! :)

Então mistura a água morinha com o fermento e apenas 1 colher de sopa de açúcar ( o restante do açúcar vai depois, cuidado para não confundir e colocar tudo agora) em uma tigela grande ( se estiver fazendo na batedeira, pode fazer na própria tigela da batedeira) e mexa com uma espátula bem até incorporar. Deixe descansar por 7 a 10 minutos até formar uma espuminha no topo.

2. Em seguida, despeje o açúcar restante, o leite (temperatura ambiente), os ovos ( temperatura ambiente) e a manteiga derretida e mexa com uma espátula até incorporar bem.

3. Coloque a tigela na batedeira com o batedor de gancho e adicione o sal e a farinha e misture em velocidade média até ficar homogêneo e a massa começar a desgrudar da lateral da tigela, cerca de 2-3 minutos.

4. Cubra a massa com filme plástico ou uma toalha e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos. Essa parte é muito importante, não pule esse processo,tenha paciência é isso que faz com que o seu beignet fique bem fofinho parecendo uma nuvem :) vai valer a pena depois!

5. Depois do descanso, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa com aproximadamente 3mm de espessura (para ficar gostoso, tem que ser bem fininha, por que ele estufa bastante na hora que frita) e então corte quadradinhos de aproximadamente 5cm

6. Aqueça o óleo na panela para fritar os beignets, o ideal é que o óleo esteja em média 173 a 175 graus e frite os quadradinhos de 1 a 2 minutos de cada lado ou até dourar.

7. Coloque em uma bandeja forrada com papel-toalha com eles ainda quentinhos, jogue açúcar de confeiteiro e sirva. :)

Rende por volta de 25 beignets! ;)

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