Strudel - Versão Italiana
Essa receita rende 2 Strudels
de mais ou menos 30cm ( parece muito, mas aqui em casa , com 5 pessoas comemos quase um de uma vez ahaha)
Essa receita é uma delicia!!!
Super super fácil de fazer, derrete na boca e não é super doce!!
Essa é uma versão Italiana do Apfelstrudel, que é uma sobremesa tradicional Austríaca, a diferença é que a massa é diferente, no Apfelstrudel, o doce é feito com massa folhada ( bem mais trabalhosa do que essa) , eu sempre tenho que estar muito inspirada pra fazer uma massa folhada em casa, rsrs…
Por isso adoro essa versão, é super fácil de fazer e bem mais rápida do que a versão Austriaca!! :)
Ingredientes - Recheio:
1-1,2 kg comendo maçãs ( 5 a 6 maçãs)
100g de açúcar
50g de uvas passas
Raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de rum ( eu coloquei de chá no meu porque não gosto do sabor de rum muito forte, mas você pode escolher conforme o seu gosto)
Ingredientes - Massa :
150g de açúcar
250g de manteiga
500g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de1/2 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes - Calda de Baunilha:
600 ml de leite
½ colher de chá de extrato de baunilha
4 gemas
30g de açúcar refinado
2 colheres de chá de maizena
Modo de Preparo Recheio:
1.Descasque a massa e reserve.
2.Coloque a maça em uma tigela grande e mistura todos os ingredientes.
Modo de Preparo - Massa:
1.Em uma tigela coloque todos os ingredientes, mexa bem até virar uma bolinha. ( se a manteiga tiver em textura de pomada fica mais fácil de trabalhar com a massa)
3.Embrulhe a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar por 30min.
Modo de Preparo - Calda de Baunilha:
2. Despeje o leite em uma panela com a baunilha e deixe esquentar em fogo médio.
3. Em um outro potinho, junte o açúcar e as gemas e bata até clarear.
5. Adicione então nessa mistura de gemas, o amido de milho. Bata até tudo ficar bem misturado.
6. Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo. Adicione aos poucos essa mistura de leite quente à mistura de gema de ovo.( isso se chama temperagem das gemas, para que as gemas não cozinhem muito rápido no leite quente e vire um omeletão haha, por isso vamos aos poucos colocando o leite quente nessa mistura )
8.Depois de misturar todo o leite na mistura de gemas, volte na panela.
9.Ligue em fogo médio, cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
1.Tire a massa da geladeira, corte na metade e abra em uma espessura de aproximadamente 4mm , faça a mesma coisa com a outra metade.
2.Recheio com a mistura das maças, dividindo nos 2 strudels.
3.Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 25/30min.
4.Depois que sair do forno, deixe descansar por 15min. Sirva com a calda de baunilha! :)
Ele desmancha na boca!
Fica uma delícia!!!
Espero que tenham gostado!
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários!!
O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)
Beijos
Com amor
Karol ( Lili) <3