Strudel - Versão Italiana

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Essa receita rende 2 Strudels

de mais ou menos 30cm ( parece muito, mas aqui em casa , com 5 pessoas comemos quase um de uma vez ahaha)

Essa receita é uma delicia!!!

Super super fácil de fazer, derrete na boca e não é super doce!!

Essa é uma versão Italiana do Apfelstrudel, que é uma sobremesa tradicional Austríaca, a diferença é que a massa é diferente, no Apfelstrudel, o doce é feito com massa folhada ( bem mais trabalhosa do que essa) , eu sempre tenho que estar muito inspirada pra fazer uma massa folhada em casa, rsrs…

Por isso adoro essa versão, é super fácil de fazer e bem mais rápida do que a versão Austriaca!! :)


Ingredientes - Recheio:

1-1,2 kg comendo maçãs ( 5 a 6 maçãs)

100g de açúcar

50g de uvas passas

Raspas de 1/2 limão

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa de rum ( eu coloquei de chá no meu porque não gosto do sabor de rum muito forte, mas você pode escolher conforme o seu gosto)

Ingredientes - Massa :

150g de açúcar

250g de manteiga

500g de farinha

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

raspas de1/2 limão

2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes - Calda de Baunilha:

600 ml de leite

½ colher de chá de extrato de baunilha

4 gemas

30g de açúcar refinado

2 colheres de chá de maizena

Modo de Preparo Recheio:

1.Descasque a massa e reserve.

2.Coloque a maça em uma tigela grande e mistura todos os ingredientes.

Modo de Preparo - Massa:

1.Em uma tigela coloque todos os ingredientes, mexa bem até virar uma bolinha. ( se a manteiga tiver em textura de pomada fica mais fácil de trabalhar com a massa)

3.Embrulhe a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar por 30min.

Modo de Preparo - Calda de Baunilha:

2. Despeje o leite em uma panela com a baunilha e deixe esquentar em fogo médio.

3. Em um outro potinho, junte o açúcar e as gemas e bata até clarear.

5. Adicione então nessa mistura de gemas, o amido de milho. Bata até tudo ficar bem misturado.

6. Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo. Adicione aos poucos essa mistura de leite quente à mistura de gema de ovo.( isso se chama temperagem das gemas, para que as gemas não cozinhem muito rápido no leite quente e vire um omeletão haha, por isso vamos aos poucos colocando o leite quente nessa mistura )

8.Depois de misturar todo o leite na mistura de gemas, volte na panela.

9.Ligue em fogo médio, cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre.

Montagem:

1.Tire a massa da geladeira, corte na metade e abra em uma espessura de aproximadamente 4mm , faça a mesma coisa com a outra metade.

2.Recheio com a mistura das maças, dividindo nos 2 strudels.

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3.Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 25/30min.

4.Depois que sair do forno, deixe descansar por 15min. Sirva com a calda de baunilha! :)


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Ele desmancha na boca!

Fica uma delícia!!!

Espero que tenham gostado!

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários!!

O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)

Beijos

Com amor

Karol ( Lili) <3

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