Pretzel de Açúcar com Canela
Quando era mais nova adorava ir no shopping e comer aquelas pretzels que eles cortavam em vários pedacinhos pra gente provar sabe?!!
Mega armadilha, hoje entendo haha, não tinha como não provar um pedacinho e não comprar depois!!
Daí eu cresci e como um ato de revolta aprendi a receita e agora eu faço meus próprios pretzels haha! O que na verdade foi pior porque uma receita dessa rende uns 8 pretzels daquelas grandões haha então fica difícil de comer só um!!
Essa receita é maravilhosa e muuito fácil de fazer!
Eu fiz na batedeira, mas você pode fazer na mão também , não tem problema nenhum e não é uma massa difícil de fazer na mão.
Tem uma parte meio estranha que já vou explicar pra você não chegar lá e falar: O quee?? Essa menina tá doida! hahaha!
Então , é a parte depois que a gente faz o formatinho do pretzels com a massa, a gente coloca ele em uma água morna com bicarbonato, essa mistura faz com que ele dê uma inchadinha e com que ele fique mais fofinho quando for para o forno. Então confia e segue o processo que dá super certo no final! :)
Vamos para a receita!!
Ingredientes:
Massa:
-280g de Farinha de Trigo
-30g de açúcar refinado
-1 colher de chá de sal
-7 g de fermento instantâneo
-100g de água morna
-50g de leite morno
-20g de manteiga derretida
Mistura para água:
- 1 litro de água morna
-60g de bicarbonato de sódio
Finalização:
-Clara de ovo ( antes de levar ao forno)
-Manteiga Derretida ( depois que saiu do forno)
-100g de Açúcar Refinado e 1 colher de sopa de Canela em pó ( depois de passar a manteiga derretida quando sair do forno)
Modo de preparo:
1.Em um potinho coloque o leite morno, a água morna e o fermento ( cuidado para não esquentar demais a água e o leite senão você mata o coitado do fermento rsrs) .
O mais legal dessa receita
é que suja pouca coisa! :P
2.Dá uma boa mexida e então adicione a manteiga derretida.
3.Na batedeira coloque essa mistura de líquidos e junte então a farinha e o açúcar e com o batedor de gancho bata até formar uma bolinha.
Caso não tenha misturado direito, você pode parar a batedeira, misturar os pedacinho com a mão e ligar de novo :)
Se estiver fazendo a mão é mais fácil , quando tudo juntar em uma bolinha está pronto.
4.Depois disso, coloque a sua massa em uma vasilha, cubra com um pano ou papel filme e deixe crescer até dobrar de volume, por aproximadamente 2h ( se quiser acelerar um pouquinho esse processo você pode colocar a nossa tigela com a massa coberta com um paninho, dentro do forno desligado e dentro do forno colocar também uma tigela com água fervendo, o vapor da água vai fazer com que o forno fique quentinho e úmido deixando nossa massa linda).
Ela precisa dobrar de tamanho!
Então precisa ter paciência tá? Eu sei que é dífícil, rsrs ta falando com a pessoa mais ansiosa das galaxias haha !
Mas a espera vale a pena depois! :)
5.Depois desse descanso , corte a massa em 8 pedaços , abra as minhoquinhas e faça o formato do Pretzel ( se ficar na dúvida você pode acompanhar o vídeo no meu IGTV, lá no Instagram onde mostro como fazer)
6.Depois disso coloque uma panela com água e bicarbonato no fogão e matenha em fogo baixo para que esse mistura fique morninha.
7.Agora é só colocar os Pretzels, um a um dentro dessa mistura de água e bicarbonato e deixar por 15 segundos.
8.Depois disso, coloque em uma forma com papel manteiga ou tapete de silicone e passe clara de ovo em todos eles. ( se você quiser fazer a versão do Pretzel salgado é aqui que você joga aquele salzinho grosso sabe?, depois de passar a clara de ovo)
9.Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente 10min. É bem rapidinho.
Olha que lindo e moreninho :)
Se quiser menos moreninho é só deixar menos tempo!! O meu deixei exatamente 10 min.
10.Depois que eles sairem do forno passe em cada um com um pincel manteiga derretida e depois é só finalizar na canela e no açúcar.
Que delícia!
Quando ele está quentinho é gostoso demais! :)
Que delícia!
Agora ta prontinho pra comer! Quentinho é sempre a melhor forma! :)
Espero que tenham gostado!
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários!!
O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)
Beijos
Com amor
Karol ( Lili) <3