Blondie - Uma mistura de Brownie com cookie

Essa é uma receita suuuper diferente e deliciosa, e a melhor parte, super fácil de fazer !!! :P

O blondie é muito parecido com o tradicional brownie de chocolate, mas substitui a baunilha pelo cacau usado nos brownies e contém açúcar mascavo.

Na Irlanda encontro sempre 2 tipos de açúcar mascavo, chamado de “ Brown Sugar”. Nos supermercados você pode encontrar o “ Light Brown Sugar” que é uma versão do açúcar mascavo um pouco mais delicada e mais clara, e o “ Dark Brown sugar” que é parecido como que temos no brasil.

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Aqui você pode ver a diferença, do lado esquerdo o “ Light Brown Sugar” e do lado direto o “ Dark Brown Sugar”.

A diferença entre o Light e Dark Brown Sugar é a quantidade de melaço que vai em cada um. Você sabia disso? O Açúcar mascavo é um açúcar que contém melaço. :)

O açúcar mascavo tradicional, em inglês “ dark brown sugar” contém cerca de 6,5% de melaço.

O açúcar marrom claro, em inglês “ light brown sugar” contém cerca de 3,5% de melaço.

A receita orginal do Blondie, sempre uso o Light Brown Sugar, mas como no Brasil não temos essa opção, o que eu faço para chegar mais próxima dessa receita original é colocar metade de açúcar refinado e metade do nosso açúcar mascavo, para suavizar um pouco o sabor.

Assim fica um pouco mais próximo do que é a receita orginal! :)

Blondies são feitos de farinha, açúcar mascavo, manteiga, ovos, fermento em pó e baunilha, e também podem conter nozes ou chocolate em gotas. Usando essa base você pode criar diferentes sabores de Blondies.

A nossa receita de hoje, tem um toque de canela, nozes pecan e chocolate ao leite e meio amargo. Mas como eu falei, você pode trocar esses ingredientes e usar a criatividade para inventar o seu Blondie favorito! :)

Então, vamos a receita?! :)

Ingrediente:

113 g de Manteiga

1 xícara de farinha ( aproximadamente 120g)

1/2 colher de chá de fermento

83g de açúcar refinando

83g de açúcar mascavo

1 ovo grande - aproximadamente 70g

1/2 colher de chá de canela

3/4 xícara de chocolate nobre meio amargo ou ao leite ( eu misturei ao leite 33% da Callebaut e com amargo 54% da Callebaut ) aproximadamente 150g no total.

1/2 xícara de nozes pecan torradas e picadas

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Olha que delícia que ele fica!

Demais né?!

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. Unte uma assadeira de pão ( aproximadamente 20cm) com spray antiaderente, reserve.( prefiro fazer nessa assadeira porque deixa as bordinhas mais crocantes e fica mais fácil de cortar, mas você pode fazer em uma assadeira de quadrada de aproximadamente 20cm que também da certo)


  3. Dourando a manteiga : Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Continue cozinhando a manteiga, mexendo sempre, até que fique com uma cor dourada clara e cheiro bem gostoso, não deixe demais para não amargar. (se quiser pular essa parte e apenas derreter a manteiga no microondas você pode, a única diferença será no sabor, a manteiga dourada dá um sabor super gostoso e intenso ao seu blondie, mas se não se sentir confortável fazendo esse passo, tudo bem, deixe para fazer depois que conhecer bem a receita.)


  4. Retire do fogo imediatamente e deixe esfriar por alguns minutos antes de misturar com o açúcar mascavo. Mexe até misturar tudo bem.


  5. Adicione o ovo, batendo até incorporar.


  6. Misture delicadamente a farinha, o fermento e a canela, tomando cuidado para não misturar demais.


  7. Junte as gotas de chocolate e as nozes picadas.


  8. Asse por 25-28 minutos ou até que as bordas estejam firmes e douradas e o centro esteja ligeiramente mole. ( não deixe assar demais, pois assim como o Brownie, o gostoso do Blondie é que o meio ainda esteja levemente mole, se assar demais perde a graça :P ) O cheiro ajuda muito a dizer se está pronto, quando começar a perfurmar a casa é que está ficando pronto. Lembre sempre de usar a sua intuição! :)

  9. Deixe esfriar na assadeira por pelo menos 15 minutos antes de cortar.


  10. Se quiser deixar ainda melhor, sirva seu Blondie quentinho com sorvete de creme e aproveite. :)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!

Beijos

Com amor

Lili !!

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