Calda de Caramelo Salgado

Essa receita é maravilhosa!!!!

E o resultado é melhor ainda. Essa calda de caramelo pode ser usada para finalizações de doces, para saborizar cremes, sorteve, dripcake e muuito mais.

É uma calda maravilhosa, com uma consistência super gostosa e também adoro o fato dela durar 2 semanas na sua geladeira depois de pronta, assim você pode usar onde preferir.

O importante dessa receita é a temperatura dos ingredientes, principalmente da manteiga e o do creme de leite na hora de colocar na calda. Se estiver gelado demais vai talhar tudo por conta do açúcar estar suuper quente. Então é super importante que esteja tudo em temperatura ambiente. :)

Vamos a receita então!! :)

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar

  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal em cubo ( temperatura ambiente)

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ( temperatura ambiente)

Modo de Preparo:

1. Despeje o açúcar em uma camada uniforme em uma frigideira ou panela grande.

2. Aqueça em fogo médio-alto, mexendo o açúcar até derreter. O açúcar vai se acumular primeiro e ficar cheio de pelotas, mas é normal e vai derreter completamente depois dessa etapa.

3. Assim que o açúcar derreter, pare de mexer. Você pode deixar cozinhar até que o açúcar mude para uma cor âmbar um pouco mais escura para obter um sabor mais profundo de caramelo, se desejar, mas tome muito cuidado para não queimar e ficar com sabor amargo, principalmente se sua panela tiver um fundo fino, ele cozinha suuper rápido e é super fácil de perder o ponto nessa hora, eu já amarguei várias vezes rsrs.

4.Retire o caramelo do fogo.

5. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata até incorporar. A mistura vai borbulhar, mas continue batendo até que toda a manteiga incorpore.

6.Lentamente despeje o creme de leite ( em temperatura ambiente) no caramelo e bata até incorporado. Acho que pode ajudar adicionar um pouco de cada vez até que o caramelo comece a ficar mais fino, então você pode adicionar o resto.

7. Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de usar. Guarde as sobras em um potinho com tampa. Leve à geladeira e ele fica gostoso por até 2 semanas.

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!

Beijos

Com amor

Lili !!

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