Crinkle Cookie!
Esse cookie é super especial e delicioso, o melhor dele é comer bem quentinho quando acaba de sair do forno, nossa fica muuito gostoso! :)
A textura desse cookie parece mais um bolo de chocolate do que um Cookie em si, ele lembra muito aquele tipo de bolo chamada “devil’s cake” , um sabor bem intenso de chocolate.
Esses cookies são passados no açúcar de confeiteiro. Quando eles assam, a massa sobe e a massa de chocolate surge toda “craquelada” no meio do açúcar de confeiteiro, muito lindo e delicioso.
Lindo né?!
Adoro o resultado final
Outra coisa também para se atentar nessa receita é que o crinkle, diferente de um cookie tradicional tem a base de óleo ao invés de manteiga. A manteiga derrete em uma temperatura muito mais baixa do que as outras gorduras sólidas, então os biscoitos feitos com ela tendem a se espalhar. E o óleo, por já ser líquido à temperatura ambiente, produz biscoitos que mantêm a forma. Quando usamos óleo ao invés de manteiga a textura fica mais como de bolo do que de biscoito, então é super legal ver a diferença no resultado.
Essa cookie não é muito doce, por isso, se quiser você pode rechear com nutella como fiz no vídeo do passo a passo. Mas se não quiser, também fica uma delícia sem recheio!!
Então vamos a receita?! :)
Ingredientes:
110 ml de oleo
200g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
50g de cacau
240g de farinha
Para Finalizar:
50g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Como eles não mudam muito de tamanho depois de assado.
Você pode fazer o tamanho que você quer que fique no final. :) Eu usei mais ou menos 1 colher de sopa cheia para cada um deles.
Em uma vasilha mistura, o óleo, o açúcar, os ovos e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo.
Em seguida adicione, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e a pitada de sal e o fermento ( tudo isso já peneirado).
Mexa até começar a virar uma massinha que não grude na mão.
Então faça bolinhas e passa no açúcar de confeiteiro ( se quiser você pode rechear com nutella).
Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 10 a 15 min.
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!
Beijos
Com amor
Lili !!