Torta Oreo de Limão
Essa torta é uma delícia e super suuper fácil de fazer!!
A massa base de oreo dá um gostinho especial e faz com que seja uma receita um pouquinho diferente da tradicional torta de limão!!
Eu amo essa versão, e espero que você curte também!!! :)
Vamos aos ingredientes!!!
Base de Ore:
3 Pacotes de Bolacha Oreo ( sem recheio)
- 4 Colheres de sopa de manteiga derretida
Creme de Limão:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de suco limão
Raspinhas do limão ( opcional)
Merengue:
5 claras
320g de açúcar
Forma: 20 diâmetro x 6 altura
Modo de Preparo - Base de Oreo:
Em um triturador ou liquidificador, coloque as bolachas ( sem recheio) , fiz um teste com recheio e a massa ficou muito úmida, então para crocância é melhor que seja sem recheio.
Depois de triturada, acrescente a manteiga derretida e mexa bem até formar uma textura de areia molhada.
Espalhe essa areia na forma e com a ajude de um copinho faça a base da torta ( não precisa untar porque a manteiga faz com que a massa desgrude super fácil da forma)
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 15min, só pra dar uma firmadinha mesmo.
Tire do forno e deixe esfriar, para usar mais tarde.
Modo de Preparo - Creme de Limão :
E um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. e Incorpore o creme de Leite e as raspas de limão.
Recheie a massa já assada ( e já em temperatura ambiente) e leve à geladeira por aproximadamente 2h para firmar bem, antes de colocar o merengue.
Modo de Preparo - Merengue:
Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)
Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)
Por último, adicione o merengue no topo da sua torta já geladinha e para dar um toque final, passe o maçarico nas pontinhas do merengue.
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!
Beijos
Com amor
Lili !!