Torta Oreo de Limão

unnamed (7).jpg

Essa torta é uma delícia e super suuper fácil de fazer!!

A massa base de oreo dá um gostinho especial e faz com que seja uma receita um pouquinho diferente da tradicional torta de limão!!

Eu amo essa versão, e espero que você curte também!!! :)

Vamos aos ingredientes!!!

Base de Ore:

3 Pacotes de Bolacha Oreo ( sem recheio)

- 4 Colheres de sopa de manteiga derretida

Creme de Limão:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de chá de suco limão

Raspinhas do limão ( opcional)

Merengue:

5 claras

320g de açúcar

Forma: 20 diâmetro x 6 altura

Modo de Preparo - Base de Oreo:

  1. Em um triturador ou liquidificador, coloque as bolachas ( sem recheio) , fiz um teste com recheio e a massa ficou muito úmida, então para crocância é melhor que seja sem recheio.

  2. Depois de triturada, acrescente a manteiga derretida e mexa bem até formar uma textura de areia molhada.

  3. Espalhe essa areia na forma e com a ajude de um copinho faça a base da torta ( não precisa untar porque a manteiga faz com que a massa desgrude super fácil da forma)

  4. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 15min, só pra dar uma firmadinha mesmo.

  5. Tire do forno e deixe esfriar, para usar mais tarde.

Modo de Preparo - Creme de Limão :

  1. E um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. e Incorpore o creme de Leite e as raspas de limão.

  2. Recheie a massa já assada ( e já em temperatura ambiente) e leve à geladeira por aproximadamente 2h para firmar bem, antes de colocar o merengue.

    Modo de Preparo - Merengue:

    1. Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)

    2. Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)

    3. Por último, adicione o merengue no topo da sua torta já geladinha e para dar um toque final, passe o maçarico nas pontinhas do merengue.

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!

Beijos

Com amor

Lili !!

Anterior
Anterior

Blondie - Uma mistura de Brownie com cookie

Próximo
Próximo

Beliscão de Goiabada