Cupcake de Baunilha sem Glútem
Hoje a receitinha é especial e sem glúten!!! :)
As vezes é tão difícil de achar uma receitinha sem glúten, mas ainda assim gostosa né?! Por isso queria dividir essa com vocês!!
Esse cupcake é fofinho, delicioso e você nem acredita que é sem glúten! Sempre acabo fazendo receitinhas sem glúten pois a minha cunhada tem alergia, então sempre que tem festinha preciso pensar em algo especial pra ela! :)
Espero que goste :)
Ingredientes:
125g Farinha sem glúten com fermento
125g de açúcar refinado
1/8 colher de chá de goma xantana
1/4 colher de chá de bicarbonato
125g manteiga sem sal amolecida
2 ovos grandes
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de sopa de leite integral
OBS: Caso não encontre a farinha sem glúten com fermento você pode fazer a sua própria., é super simples. Para cada 150g de farinha de trigo sem glúten, você coloca 2 colheres de chá de fermento em pó. Misture bem e passe na peneira. Depois de pronta, é só medir essa mistura 125g como pede na receita.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar, com o fuet, mexa bem até incorporar bem os dois ingredientes.
Adicione então a farinha, os ovos e o leite, mexa bem até que esteja uma massa homogênea.
Adicione o extrato de baunilha e mexa.
Por último adicione o bicarbonato e gama xantana e misture delicadamente até incorporar.
Coloque as forminhas de papel de cupcake em uma forma firme de cupcakes, caso não tenha a forma própria para cupcakes, você pode colocar a forminha de papel em forminhas de bom bocado, elas funciona também! :)
Com uma colherzinha de sopa, preencha com a massa, aproximadamente 3/4 das forminhas ou 1 a 2 colheres de sopa bem cheias.
Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 25min.
Esses cupcakes ficam deliciosos para comer assim simples, sem cobertura,, mas ficam também muito gostosos com coberturas como ganache e buttercream. :)
Rendimento: Aproximadamente 8 cupcakes
Validade: 3 dias.