Coffee Kisses
Aiii essa receitinha é tão especial! To feliz em compartilhar com vocês! :)
Bom, a história começa semana passada que foi aniversário do meu marido. Ele ama doces e principalmente tudo que vai café, fazia mais de 3 anos que ele não passava o aniversário dele aqui na Irlanda, por que nessa época do ano a gente tava sempre no Brasil, então queria caprichar nos docinhos pra ele.
Foi aí que falei pra ele me pedir qualquer coisa que ele quisesse que eu faria, e ele me pediu então os “Coffee Kisses” eu nunca tinha ouvido falar e muito menos experimentado ( eu não sou muito fã de café também rsrs)…. era uma receita da mãe dele (olha a responsa haha), de um livrinho de receita bem antigo, que o pai dele deu pra ela no primeiro aniversário de casamento em 1978 ( ai que romântico né?!).
Esse é o livro, que demais né? Uma relíquia, eu amoo livros antigos!
Os Coffee Kisses são tipo biscoitinhos ( mas um pouco mais macio por dentro), uma mistura de “bolinho” com “biscoito” é difícil de explicar, você precisa provar pra saber, recheado com buttercream de café…..
Eu não sou fã de café, mas ainda assim amei a textura e o sabor, e claro que você pode diminuir ou aumentar a quantidade de café conforme você goste! :)
A melhor parte é que é suuuuper fácil de fazer, não precisa de batedeira e os ingredientes também são super simples! :) Quando levei no niver do Patrick todo mundo experimentou e adorou, a mãe dele disse que ficou igualzinho aos coffee kisses que ela costumava fazer pra eles, fiquei muito feliz! :)
Então vamos para essa receita que é tão especial pra mim e eu quero compartilhar com você! :)
Ingredientes:
Massa
150g de Farinha de Trigo com Fermento
75g de Açúcar Refinado
75g de Manteiga sem sal
1 ovo grande
3 colheres de chá de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água filtrada quente.
Recheio
100g de Manteiga sem sal temperatura ambiente
200g de Açúcar Impalpável
1 e 1/2 colher de Sopa de Café instantâneo dissolvido em 2 colheres de chá de água filtrada quente.
Modo de Preparo:
Recheio
1.Junte todos os ingredientes na batedeira ou com uma espátula e bata bem tudo até ficar mais clarinho e fofo. E então seu recheio está pronto. :)
Massa
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos ate ficar com uma textura de areia.
Adicione então o ovo e o café ( já em temperatura ambiente) a essa mistura e mexa bem. com uma espátula.
Na assadeira com papel anti aderente ou tapete de silicone, pega um pouquinha da massa com uma colher e separe bolinhas de massa do tamanho de uma cereja ( como estamos usando farinha com fermento, essa massa vai aumentar de tamanho quando for para o forno)
Leve ao forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 10min.
Quando esfriar, coloque o recheio nos biscoitinhos , eu usei o bico pitanga pra ficar bem lindo, mas se você não tiver, pode colocar com colher mesmo, ou direto do saquinho de confeitar.
Por último, peneire o açúcar impalpável por cima para ficar ainda mais lindo.
Rendimento: aproximadamente 10 a 12 parzinhos.
Validade: aproximadamente 3 dias.