Mignon Cookies
Conheci essa receita delicia quando fui pra Estocolmo na Suécia!!
Mas eram taaantas coisas gostosas que eu comi por lá que foi até difícil de escolher o que eu queria reproduzir quando chegasse em casa! Mas esse biscoitinho eu não esqueci!!!
Além de Lindo!
Ele é muuito gostoso!!!! <3
Ele é um biscoito feito com farinha de trigo e farinha de amêndoas, então é suuper levinho e muito gostoso, com um recheio de creme ( tipo um creme de confeiteiro, mas muito mais fácil de fazer) e com cobertura de açúcar e um toque de geléia de morango! é gostoso demais!!!
Então vamos a receitinha!!!! :)
Ingredientes:
Massa:
100g de Farinha de Amendoas
175g de manteiga em temperatura ambiente
175g de açúcar refinado
1 ovo
360g de Farinha de Trigo
Recheio:
3 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de creme de leite fresco
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
195g de açúcar impalpável
1 colher de sopa de água
Géleia de Frutas
Modo de Preparo:
1.Na batedeira bata a Manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a farinha de amendoa.
2.Por último junte a farinha de trigo e então sua massa estará pronto.
3.Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30min.
4. Depois do descanso, abra a massa com cerca de 4mm de espessura. E corte rodelinhas, com um cortador de aproximadamente 5cm de diâmetro.
5.Coloque em uma forma com papel manteiga ou tapetinho de silicone e leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 10min.
Recheio:
1.Mistura em uma panela as gemas, a farinha, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa sempre até o creme engrossar.
2.Tire do fogo e adicione então a essência de baunilha.
3.Deixe esfriar antes de rechear os biscoitinhos.
Cobertura:
1.Misture o açúcar e a água até obter um creme bem branquinho, se você achar que está muito ralinho é só acrescentar mais açúcar impalpável. Se ele ficar muito líquido, acaba caindo da bolacha e não fica tão bonito.
Para montagem:
1.Disponha as bolachinhas em pares.
2.Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie as bolachinhas. Então é só fechar os parzinhos! :)
3.Por último, cubra com a cobertura de açúcar, usando uma colherzinha de chá, e espalhando a cobertura por toda superfície.
4.Pingue um pontinho de geleia em cada bolachinha para dar o toque final.
Então é isso, se tiver dúvida sobre como fazer todo o processo, o vídeo dessa receitinha está no meu IGTV, lá no Instagram! :)
Qualquer dúvida é só me escrever por aqui!!
Beijos
Com Amor
Karol :)