Cookie de Chocolate Branco, Coco e Macadâmia!!
Se você curte chocolate branco, esse cookie é pra você!!! :)
Delicia né?!!!
Ahh se você não gostar de macadâmia, pode substituir por nozes, ou até mesmo tirar da receita! É super opicional! :)
Ele é bem docinho e o toque de coco deixa tudo mais gostoso!!!
Se você quiser dar uma exagerada, você pode fazer recheado de beijinho ou bridadeiro branco! haha!! mas assim, bemmm exagero né?!
Mas fica uma delícia!!
Essa receita é facinho e nem precisa de descanso!!
Mas é claro, se você não quiser assar todos os cookies no dia, você pode congelar as bolinhas por até 3 meses e ir assando quando quiser, pra comer sempre quentinho e delicioso depois que sai do forno!!
Vocês vão ver que logo que sai do forno, é um tentação! :)
Vamos a receita então!!!
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonado de sódio
1/2 colher de chá de sal
200g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres de chá de essencia de baunilha
1 xícara de chá de coco
170g de chocolate branco ( eu usei o chocolate belga callebaut 33.1%)
1 xícara de chá de macadâmia picada. ( se não curtir, pode substituir por nozes ou até mesmo fazer sem)
Poucos ingredientes!
E super fácil de fazer!
Modo de Preparo:
Na batedeira com a espátula em formato de raquete, misture a manteiga, e os açucares até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, as baunilhas e misture até combinar.
Adicione o coco ralado e bata em velocidade mínima até misturar.
Adicione os ingredientes secos juntos. (Farinha, bicarbonato, sal) e adicone na msitura da batedeira.
Por último adicione o chocolate branco picado ou gotinhas e a macadâmia picada.
Faça bolinhas de aproximadamente 65g e coloque pequenos pedaços de chocolate no topo para decorar.
Deixe um espaço de mais ou menos um palmo entre as bolinhas, elas precisam de espaço para crescer, senão não cresce bonitinho! :)
Asse em forno pré aquecido a 200 graus ( essa massa não precisa de descanso), por aproximadamente 10 min (eles devem sair ainda mole do forno, assim quando esfriarem estarão na temperatura ideal)
Olha essa textura!!
Nossa eu amo esse cookie!
Agora aproveite e coma muitos cookies!! :)
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários !!
O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :) No IGTV e também nos Destaques!! :)
Beijos Com amor
Karol (Lili) <3