Bolo Trufado de Morango - “Bolo Monstro” haha! :P
Vamos ao tão pedido Bolo Monstro haha!!
Já da pra entender o porque
do nome né?! haha!!
Na verdade esse é um bolo trufado de Morango maravilhoso, e ele não precisa ser Monstro se você não quiser hahah!!!
O nome “bolo monstro” veio da montagem, quando eu e minha irmã brincando de fazer bolo em casa, antes mesmo de abrir a lili glacê, fizemos a receita desse bolo juntas e na hora de montar a minha irmã deu aquela exagerada e o bolo ficou tão grande que chamamos de “ Bolo Monstro” hahah!!!
Ele é simplesmente maravilhoso muuito molhadinho e o creme parece um mousse!! Então já imagina né?!!
Vamos a receita!! :)
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó ( 100%)
1 colher de sopa de fermento
Recheio/ Cobertura:
800g de chocolate blend ( chocolate ao leite + chocolate amargo)
450g de creme de leite fresco ( eu uso o fresco mas você pode usar o de caixinha também, mas precisa ser 30% de gordura, se for menos que isso o creme vai talhar)
1 xícara de chá de chantilly
2 caixas de morango
PS: Guaraná para molhar o bolo, e sim, molhamos com guaraná!! :) Normalmente eu molho meus bolos com calda de açúcar, mas o bolo monstro precisa ser com guaraná :)
Modo de Preparo Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 4 min na velocidade máxima.
Abaixe a velocidade para mínima e acrescente nessa mistura o leite alternando com os secos ( a farinha, o chocolate em pó ) e misture bem até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e farinha ou com desmoldante e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50min.
Modo de Preparo Recheio:
Em uma tigela grande coloque o creme de leite e o chocolate, leve ao microondas, mexendo sempre de 1 em 1 minuto, até derreter tudo e ficar um creme bem lisinho.
Deixe esfriar um pouco, até voltar a temperatura ambiente e então adicione uma xícara de chá de chantilly ( pode ser o creme de leite fresco batido ou até mesmo o chantilly pronto, o que você preferir)
Leve a geladeira para firmar o creme ( aproximadamente 1h ) e então é só montar. :)
Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 fatias.
Olha isso!! haha!
Será que minha irmã exagerou na camada dela?! haha!
2.Comece a montagem, molhando cada camada com guaraná, um pouco do creme de chocolate, os morangos picados e a próxima camada.
3.Repita o processo em todas as camadas e cubra com o restante do recheio! :)
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários !!
O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram no IGTV!!
Beijos Com amor .
Karol (Lili) <3