Brussels Cookies

A receita de hoje é o Brussels Cookies Sueco ou mais conhecido por lá como Brysselkex!! :)

(Você pode acompanhar essa recita no meu IGTV aqui!)

Conheci essas delicias quando fui viajar para Estocolmo, uma cidade linda que eu amo de paixão ( aliás preciso fazer um post pra vocês sobre essa viagem mágica), e lá no café da manhã a variedade de biscoitos é inacreditável e foi aí que conheci essa receita deliciosa! :)

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Olha que fofo!!

Uma delícia para tomar com cafezinho ou chá! :)

Ela é super simples e feita com pouquíssimos ingredientes , conhecido como Brysselkex, são biscoitos sem fermento compostos de manteiga, farinha e açúcar. Eles são frequentemente classificados como "biscoitos crocantes" devido à sua textura, causada em parte por causa da quantidade de manteiga e açúcar. Geralmente é necessário resfriar a massa para permitir a manipulação e o manuseio adequados.

O acabamento tradicional é ter a cobertura coloridinha de açúcar na lateral, mas como eu estava sem corante por aqui, usei a opção do açúcar pérola que também fica uma delícia, mas qualquer dia ensino vocês a versão colorida!

Então vamos a receita!!! :)

Ingredientes:

  • 300g de Farinha de Trigo

  • 100g de Açúcar Refinado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 200g de Manteiga

Finalização:

  • Açúcar Pérola

Modo de Preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em um pote e misture com as mãos até a massa dar o ponto.

  2. Divida a massa em 4 pedaços e faça um formato de rolinho/cilindro de aproximadamente 4cm de diâmetros e passe no açúcar pérola.

  3. Leve a geladeira para descansar até que fique firme ( aproximadamente 2h)

  4. Quando estiver firme, com a faca fatie os pedacinhos de biscoitos :)

  5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10min ( não deixe assar demais para não queimar o açúcar da lateral, ele deve continuar branquinho)

  6. Agora é só aproveitar e comer com um chazinho delicioso! :)

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