Biscoff/Speculoos
Hoje vou te ensinar um dos meus biscoitos favoritos para tomar com chazinho!! :)
Você já ouviu falar em Biscoff?!!!
Ele é SUPER crocante e tem um sabor “caramelizado” e com as especiarias bem marcantes!!! Não chega a ser como o gingerbread que é quase “apimentado" , o biscoff é mais docinho!! Eu amo :)
A marca que você mais encontra na Europa é a Lotus e o biscoff na verdade é o nome dado à Lotus Bakeries Speculoos Cookies na América do Norte. É derivado das palavras Biscoitos e Café. Eu adorei o nome haha, tão obvio mas tão diferente!
A Lotus Bakeries é uma empresa belga de biscoitos, fundada em 1932!!
Essa massa é bem diferente de uma massa de biscoitos normal, a primeira coisa é que ela n˜ão vai ovo, deixando o seu biscoito bem sequinho e suuuper crocante, outra coisa diferente é que usamos a manteiga e um pouquinho de óleo e água, para dar liga!!
E outro detalhe é que parte da farinha que vamos usar nessa receita, vamos torrar na frigideira e deixar bem douradinha antes de usar.Torrar a farinha cozinha o sabor cru para dar um sabor de nozes e mais complexo aos biscoitinhos.
Muito legal né?!!
Espero que gostem! :)
Ingredientes:
30g de farinha de trigo tipo 1 (torrada )
80 gramas de manteiga
1 colher de chá de óleo
150 gramas de açúcar mascavo escuro
1 colher de sopa de água
125g de farinha de trigo (tipo 1) peneirada
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravo moído
1/4 de colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1.Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a farinha até ficar torrada, por volta de 5 minutos, mexendo sempre, até ficar douradinha e com um cheiro forte de “nozes”. Coloque em um potinho e reserve.
2.Na batedeira adicione a manteiga e o óleo, bata bem até ficar homogêneo, adicione então o açúcar mascavo, as especiarias, o sal e o bicarbonato.
3.Bata bem até ficar fofinho e claro, bata por aproximadamente 10min. Essa parte é muito importante, para que seu biscoitinho fique bem aerado por dentro.
4.Agora adicione gradualmente a água nessa mistura, e bata bem até incorporar.
5.Por último adicione as farinhas ( torrada e peneirada)
6. Com uma espátula mexa bem até dar o ponto de massa. Então finalize na bancada! :) Como essa massa não vai ovo, ela fica mais seca do que uma massa normal, mas depois que ela descansa fica bem fácil de manusear! :)
7.Quando der o ponto de massa, embrulhe a massa em papel filme, e deixe descansar na geladeira por 15min.
8.Depois do descanso, abra a massa com um papel manteiga por cima, em uma espessura de 6mm. E então corte biscoitinhos no formato de retângulos ou qualquer formato que preferir! :)
9.Como na parte da manteiga a gente bate bastante, os biscoitinhos espalham um pouco na hora de assar, então prefiro sempre escolher formatos básicos e sempre deixo um espaço de mais ou menos 2cm entre cada um deles.
8.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 12 minutos.
Rendimento: Aprox 25 biscoitinhos.
Validade: Guarde os biscoitinhos em um recipiente hermético por até 1 mês em temperatura ambiente.