HotCross Buns Pãozinho de Páscoa de especiarias!
Essa é uma receita deliciosa e ainda no clima de Páscoa!! :)
São os Hot Cross Buns, um pãozinho doce de especiarias!!
Tradicionalmente são feitos na Sextas-Feira Santa, fazem parte da tradição de Páscoa Inglesa e outros Países da Europa. Mesmo sendo vendido ao longo do ano, eles tem uma história rica e simbólica cuja tradição continua até os dias de hoje.
Possui uma simbologia que remete ao período da páscoa: a cruz desenhada em cima dos pães representa a crucificação de Jesus Cristo, e as especiarias simbolizam as ervas aromáticas usadas para embalsamá-lo em seu enterro.
Bonito isso né?! :)
Eu amo esse paozinho, e espero que você também!!!
Ingredientes Massa:
500g de farinha de trigo tipo 01
10g fermento seco instantâneo
2 colheres chá de sal
50g de açúcar refinado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá canela em pó
1 ovo grande
50g de manteiga sem sal (amolecida)
350ml de água em temperatura ambiente
300g de frutas secos
Para a decoração de cruz:
75g de farinha de trigo
25g de óleo vegetal
75ml de água
Calda de Açúcar:
* 1 xícara de açúcar refinado
* 1 xícara de água
Modo de Preparo:
1.Na batedeira com o batedor de gancho coloque todos os seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento seco, sal, açúcar refinado, gengibre em pó, noz moscada em pó, cravo em pó, canela em pó, ovo, manteiga e água ).
2.Bata por aproximadamente 10 a 15min, até que a massa comece a desgrudar da lateral do bowl.
3.Quando estiver nesse ponto, adicione então as frutas secas.
4. Vamos para o primeiro descanso, cubra a massa com plástico filme e leve para descansar em um local morninho ( no vídeo ensino um truque para acelerar esse processo) por aproximadamente 1h.
5.Depois desse primeiro descanso, sove a sua massa mais uma vez, para tirar o ar. Então volte a massa para a tigela, e vamos para o segundo descanso, cubra com plástico filme e deixe descansar por mais 30min.
6.Depois desse descanso, é hora de fazer as bolinhas e moldar nossos paezinhos como mostro no vídeo. Cada bolinha deve pesar aproximadamente 90 gramas.
7.Pra finalizar, vamos para o terceiro descanso, coloque as bolinhas em uma forma, cubra com plástico filme e agora, deixe descansar por aproximadamente 25 minutos ou até dobrarem de tamanho.
8.Enquanto seus paozinho descansa, você pode ir fazendo a massinha para decoração de cruz. apenas misture a farinha o óleo, água e farinha até virar uma pastinha, coloque em um saco de confeitar e reserve.
9.Depois do descanso, faça as decorações nos seus pezinhos. Fazendo uma cruz em cada um.
10.Leve ao forno pré aquecido, 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradinhos. Enquanto eles estão no forno, prepare a sua calda de açúcar, apenas mistura água e açúcar, leve para ferver, quando começar a ferver, conte 1 minuto e desligue.
11.Assim que sair do forno, com o píncel, espalhe a cada de açúcar e estão prontos.
Rendimento: Aprox 13 paezinhos.
Validade: Guarde os paezinhos em um recipiente hermético por até 4 dias.