Banoffe Pie - Tortinha de Banana com muito doce de leite! :)

Receitas que tem banana são as minhas favoritas, eu AMO todas as receitas que tem bananas como ingrediente, o único problema é que meu Marido detesta banana então toda vez que eu resolvo fazer uma receita que vai banana acabo comendo tuuudo sozinha hahah! O que vamos falar a verdade não é assim um problema tão ruim para ter hahaha! :P

Vamos então começar com essa receita deliciosa! :)


Ingredientes:

200g de Biscoito Maizena

75g de Nozes ( eu usei pecan mas você pode usar outro tipo se quiser)

100g de manteiga derretida

460g de doce de leite

3 bananas

500ml de creme de leite fresco

1 colher de chá de café em pó

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

1.Em um processador de alimento, triture a bolacha maizena e as noves até ficarem como a textura de areia.


2.Depois é só adicionar a manteiga derretida nessa mistura ( vai ficar como se fosse uma areia molhada )

3.Em uma forma untada e com fundo removível ( redonda de 20cm ou usei uma forma retangular de aproximadamente 30x 17cm) coloque a massa e vá arrumando com os dedos até cobrir toda a forma - deixe descansar na geladeira por no mínimo 2h.

4.Depois que a massa forma descansou, retire da geladeira e recheie com o doce de leite.

5.Depois coloque uma camada de banana cortada bem fininha por cima do doce de leite.

6.Por último é só bater o creme de leite fresco com açúcar e café na batedeira ( o creme de leite fresco é que faz o chantilly, na hora de bater tem que tomar cuidado para não passar do ponto, eu geralmente gosto de começar batendo na velocidade média e aos poucos quando vai engrossando abaixar para a velocidade mínima para não perder o ponto )

Ps: Uma dica boa é colocar a tigela onde vai bater o creme de leite e o próprio creme de leite no freezer por uns 10 minutinhos antes de bater, isso ajuda a ter um chantilly mais consistente e não perder o ponto tão rápido.

7.Agora é só colocar o chantilly por cima das bananas , ralar um pouco de chocolate para decorar a tortinha e servir! :)

8. Ela fica ainda mais gostosa gelada, então se puder deixar na geladeira por uns 30min antes de servir vai ficar mais gostosa ainda! :)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários !!

O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)

As receita ficam no No IGTV e também nos Destaques!! :)

Beijos

Com amor

Lili <3

Anterior
Anterior

Bolinho de Limão Siciliano! Fofo e muuito molhadinho!!

Próximo
Próximo

Mousse de Chocolate (sem gemas cruas!)