Mousse de Chocolate (sem gemas cruas!)
Sempre tive muito preconceito com Mousse de chocolate por ser uma receita que na maioria das vezes é adicionado gemas cruas para dar o ponto, nunca gostei muito dessa ideia!
Então nessa receita temos duas combinações , uma base, que é como um creme de confeiteiro de chocolate e o merengue para dar o ponto de mousse!!
Ele fica tão gostoso e intenso que ninguém vai imaginar como foi fácil de fazer! :)
Ele também serve como recheio de bolo, porque a consistência fica ótima!! :)
Vamos Começar então! :)
Ingredientes :
Base/ Creme de Confeiteiro de Chocolate:
1 colher de sopa de cacau
250ml de leite
3 gemas
50g de açúcar
20g de maizena
Merengue :
2 claras
50g de açúcar de confeiteiro
gotas de limão
pitada de sal
150g de chocolate meio amargo derretida ( derreter no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos)
1 xícara de chá de Chantilly
Modo de Preparo - Creme de Confeiteiro Chocolate :
1.Coloque o leite com o cacau em pó para ferver e enquanto isso em uma outra tigela adicione as gemas, a maizena, e o açúcar
2.Enquanto o leite ferve, mexa bem a mistura de gemas, maizena e açúcar até ficar mais clarinha ( aproximadamente 2 min)
3.Depois que o leite ferver, derrame aos poucos ( se jogar derramar rápido demais pode virar um ovo mexido haha) na mistura de gemas e então leve ao fogo médio e mexa bem até virar um creme espesso. Coloque em um potinho e reserve.
Modo de Preparo - Merengue :
1.Coloque metade das claras, a pitada de sal, açúcar e limão na batedeira ( com o batedor de globo) e bata em velocidade média.
3.Quando começar a ficar branquinho, adicione o restande das claras e bata em velocidade até ficar firme e reserve.
Montagem:
1.Incorpore na base do creme de confeiteiro o chocolate derretido, depois o merengue e por último o Chantilly.
2.Mexa tudo com delicadeza e leve para a geladeira por no mínimo 4h ou melhor ainda de um dia para o outro para ficar bem geladinho e firme :)
3.Você pode servir com um pouco de chantilly no topo e com raspinhas de chocolate!!
Eu optei por potinhos pequenos, mas você pode também servir em uma travessa bem linda e maior se quiser! :) Fica muito gostoso :)
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários !!
O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)
As receita ficam no No IGTV e também nos Destaques!! :)
Beijos
Com amor
Lili <3