Mousse de Chocolate (sem gemas cruas!)

Sempre tive muito preconceito com Mousse de chocolate por ser uma receita que na maioria das vezes é adicionado gemas cruas para dar o ponto, nunca gostei muito dessa ideia!

Então nessa receita temos duas combinações , uma base, que é como um creme de confeiteiro de chocolate e o merengue para dar o ponto de mousse!!

Ele fica tão gostoso e intenso que ninguém vai imaginar como foi fácil de fazer! :)

Ele também serve como recheio de bolo, porque a consistência fica ótima!! :)

Vamos Começar então! :)

Ingredientes :

Base/ Creme de Confeiteiro de Chocolate:

1 colher de sopa de cacau

250ml de leite

3 gemas

50g de açúcar

20g de maizena

Merengue :

2 claras

50g de açúcar de confeiteiro

gotas de limão

pitada de sal

150g de chocolate meio amargo derretida ( derreter no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos)

1 xícara de chá de Chantilly

Modo de Preparo - Creme de Confeiteiro Chocolate :

1.Coloque o leite com o cacau em pó para ferver e enquanto isso em uma outra tigela adicione as gemas, a maizena, e o açúcar

2.Enquanto o leite ferve, mexa bem a mistura de gemas, maizena e açúcar até ficar mais clarinha ( aproximadamente 2 min)

3.Depois que o leite ferver, derrame aos poucos ( se jogar derramar rápido demais pode virar um ovo mexido haha) na mistura de gemas e então leve ao fogo médio e mexa bem até virar um creme espesso. Coloque em um potinho e reserve.

Modo de Preparo - Merengue :

1.Coloque metade das claras, a pitada de sal, açúcar e limão na batedeira ( com o batedor de globo) e bata em velocidade média.

3.Quando começar a ficar branquinho, adicione o restande das claras e bata em velocidade até ficar firme e reserve.

Montagem:

1.Incorpore na base do creme de confeiteiro o chocolate derretido, depois o merengue e por último o Chantilly.

2.Mexa tudo com delicadeza e leve para a geladeira por no mínimo 4h ou melhor ainda de um dia para o outro para ficar bem geladinho e firme :)

3.Você pode servir com um pouco de chantilly no topo e com raspinhas de chocolate!!

Eu optei por potinhos pequenos, mas você pode também servir em uma travessa bem linda e maior se quiser! :) Fica muito gostoso :)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários !!

O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram :)

As receita ficam no No IGTV e também nos Destaques!! :)

Beijos

Com amor

Lili <3

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