Areias de Cascais
A receita de hoje, acredito que seja uma das receitas mais fáceis que eu já ensinei aqui!! :)
Ela leva poucos ingredientes, não precisa de batedeira e é uma delícia, s˜ão os biscoitinhos portugueses e típico da região de Cascais, por isso chamados "areias de cascais" !!
O nome já diz tudo, a consistência de “areia”, quando você morde ele derrete na boca, e o toque de limão siciliano faz ficar ainda mais delicado e especial.
Vamos pra receita então :)
Ingredientes:
100 g de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
300 g de farinha de trigo tipo 01
Raspas de 1 limão siciliano
Mistura de açúcar e canela (100 gr de açúcar refinado + 1 colher de chá de canela em pó)
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada com o açúcar. Quando ficar cremosa, adicione as raspas do limão siciliano.
2.Junte a farinha e com a ajuda de uma espátula misture até começar a dar o ponto de uma massinha
3.Finalize a massa com a mãos até os ingredientes se unirem, a massa deve ficar macia, mas sem grudar nos dedos.
4.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente de 8 minutos. Os biscoitinhos devem sair do forno quando começam a querer dourar, mas ainda pálidos. Não deixe assar demais, o gostoso desse biscoito é que ele derrete na boca, se deixar dourar demais ele acaba ficando muito seco.
5.Retirar do forno e passe os biscoitinhos ainda quentes, numa tigela com a mistura de açúcar e canela, retirando o excesso.
Validade: Guarde os biscoitinhos em um recipiente hermético por até 30 dias em temperatura ambiente e local fresco.