Alfajor Peruano

Hoje vou te ensinar o Alfajor Peruano! :) Bem tradicional e também super diferente do Alfajor Argentino que já ensinei por aqui!!!

Esse alfajor é feito com uma massinha base de bolacha com maizena, então a massa é super delicada e derrete na boca!! Como a quantiade de maizena é grande, é super importante fazer um biscoitinho fino, o biscoito muito grossos acaba não ficando com uma sabor muito legal, fica pesado e seco na minha opinião.

Por isso, fique atento a grossura da sua massa e não economize no recheio ! :)


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Lindinho né?!!

O açúcar por cima da um toque especial!! <3

Outra coisa diferente dessa receita é que vamos fazer um recheio delicioso, como se fosse um brigadeiro branco, com leite evaporado, já ouviu falar do leite evaporado!?!

O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente, é 60% da umidade é retirada para termos o produto.É diferente do leite condensado por não possuir açúcar na sua composição. É um produto muito usado na culinária do Peru.

Para fazer uma adaptação rápida e prática do tradicional “ leite evaporado” já que não encontramos com facilidade esse produto no Brasil vamos, reidratar o leite em pó. Esse é o truque para fazer “Leite Evaportado” caseiro. O Leite instantâneo em pó tem em sua composição um emulsificante, no caso a Lecitina, que ajuda a facilitar a incorporação da água no leite em pó, formando então a nossa versão do leite evaporado. :)

Para a Base de Bolachas:

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar branco refinado
4 gemas
2 colheres de sopa de água
250 g de amido de milho
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó

Açúcar de Confeiteiro para decorar.

Para o Recheio:

400 g de leite evaporado ( 490ml de água morna + 210g de Leite em pó desnatado instantâneo)

400 g de leite condensado

70g de Doce de Leite

Para a Base de Bolachas:

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma massa uniforme.

  2. Adicione as gemas e a água e misture.

  3. Adicione os ingredientes secos peneirados e misture primeiro com uma espátula até que não consiga mais continuar mexendo e então misture a massa com as mãos. Não misture demais, se mexer demais fica muito duro.

  4. Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos para que você possa abrir a massa depois.

  5. Você pode deixá-lo na geladeira por até 4 dias. Se ficar na geladeira por mais de uma hora, tire um pouco antes de abrir para que a manteiga da massa amoleça um pouco e não se quebre.

  6. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e também sobre a massa.

  7. Abra a massa até ter cerca de 3 mm de espessura, se fizer muito grossa não fica gostoso, por conta do biscoito ser de base de maizena, quanto mais fininha mais gostosa.

  8. Corte as tampas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 8min.

  9. Deixe esfriar completamente antes de rechear.


    Para o Recheio:


    1. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela grande e continue mexendo com uma espátula em fogo médio-baixo até ver bem o fundo da panela e dar o ponto cremoso.

    2. Transfira para um recipiente que resista ao calor para esfriar. Quanto maior, melhor assim ele esfria mais rápido.

    3. Por último adicione o doce de leite.

    4. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie as bolachas. Por último polvilhe com açúcar de confeiteiro e está prontinho.

      Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!

      Beijos

      Com amor

      Lili !!

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