Torta de Blueberry
Essa é uma receita pra aqueles que gostam de doces “não tão doces” haha!
Essa tortinha é deliciosa e vai super bem com um sorvetinho de creme! Como estamos usando a blueberry de recheio, ela tem aquele toque azedinho que combina super bem com a massa da torta! :)
Bora começar?
Ingredientes:
Massa:
350g de Farinha
226g manteiga gelada em cubos e sem sal
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
500g de blueberry/mirtilos
30g de amido de milho
100g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga gelada (ralada)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Massa:
1. Em um processador de alimentos, ou pode ser na mão mesmo usando as pontinhas dos dedos, coloque a farinha e a manteiga e pulse algumas vezes até que fique tipo uma areia. Adicione o sal e a água fria e continue pulsando mais algumas vezes até que comece a formar uma bolinha.
2. Transfira para uma superfície limpa.Corte a massa ao meio. Enrole cada uma das metades com plástico filme aderente.
3. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, melhor mesmo deixar por 1 hora.
Recheio:
Em uma tigela grande misture as blueberrys/mirtilos, o açúcar, o sal e o amido de milho.
Montagem:
1.Depois da massa estar descansada, abra uma metade da massa em uma superfície com farinha, com aproximadamente 5mm de experssura e então coloque na forma de torta ( usei uma forma com 23cm de diâmetro).
2.Com o garfo , faça pequenos furinhos, em seguida coloque o recheio de blueberry e em cima salpique a manteiga ralada. Decore com a outra metade da massa, abrindo tirinhas e intercalando para fazer a tradicional decoração da torta! :)
3.Para finalizar passe com o pincel o ovo e salpique um pouco de açúcar por cima da torta!
4.Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 50-60min ( caso perceber que está ficando dourada muito rápida, você pode cobrir com papel alumínio e tirar no final para dar uma douradinha. :)
5. Para finalizar, gosto de salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro.