Cupcake Nhá-Benta

Essa semana a receita é uma das mais antigas!! :)

De lá de 2008, quando comecei a fazer cupcakes e criar a Lili Glacê! Essa receita tem um lugarzinho especial no meu coração e no coração da minha família, era um dos cupcakes que a gente mais fazia em festas aqui de casa e todo mundo amava!

E hoje compartilho com vocês! :) O truque dessa receita é congelar bem o marshmallow pra quando você banhar de chocolate ele não perder o formato!!!

É realmente maravilhoso! Espero que vocês gostem!!

MASSA:

  • 150gde gotas de chocolate

  • 350g de farinha de trigo

  • 60g de cacau em pó

  • 370g de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Pitada de sal

  • 3 ovos

  • 240ml de café frio

  • 240ml de buttermilk ( Leite + 1 colher de sopa de vinagre ou limão, misture e deixe descansar por 10min)

  • 210ml de óleo de milho

RECHEIO:

  • 120ml de creme de leite fresco

  • 120g de chocolate ao leite ( também fica gostoso usar metade ao leite 33% e metade meio amargo 54%)

COBERTURA DE MARSHMALLOW:

  • 3 claras de ovos

  • 260g de açúcar refinado

  • 7 colheres de sopa de Karo

  • ¼ colher de chá de creme de tártaro

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de água

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 375g de chocolate meio amargo

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou de coco

Modo de Preparo - Massa:

  1. Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, bicarbonato e sal) e as gotas de chocolate, reserva.

  2. Em outra tigela mistura os líquidos ( buttermilk, café resfriado, oléo, ovos).

  3. Então adicione os secos na mistura dos líquidos e com uma espátula mexa tudo até ficar homogêneo, então preencha as forminhas de cupcakes com mais ou menos 3/4 de massa e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos.

Modo de Preparo - Recheio:

  1. Em uma tigela coloque o chocolate e reserve, em uma panelinha, esquente o creme de leite fresco até quase ferver, então jogue o creme de leite fresco aquecido em cima do chocolate, cobrindo completamente! Então deixe descansar, por uns 2 minutinhos e então mexa bem até ficar um creme lindo e homogêneo. Reserve para rechear os cupcakes depois de pronto :)

Modo de Preparo - Cobertura de Marshmallow:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao banho maria, com uma batedeira de mão, bata essa mistura por aproximadamente 5 minutos até atingir a consistência de picos firmes e ficar bem branquinho e lindo como uma marshmallow.

Montagem:

  1. Deixe os cupcakes esfriarem bem, até estarem em temperatura ambiente, recheio os cupcake e então cubra com o delicioso marhsmallow, leve ao freezer por aproximadamente 30min ou até que o marshmallow esteja bem firme.

  2. Enquanto o cupcake está no freezer, derreta o chocolate com o óleo em banho maria e deixa esfriar, vai dar certinho o tempo que os cupcake descansam no freezer.

  3. Depois é só banhar na cobertura de chocolate e levar a geladeira por aproximadamente 2h até o chocolate “endurecer” :)

  4. Caso esteja muito calor, você pode deixar os cupckes refrigerados até a hora de servir!!!


Anterior
Anterior

Torta de Blueberry

Próximo
Próximo

Biscoitos Snickerdoodles