Cupcake Nhá-Benta
Essa semana a receita é uma das mais antigas!! :)
De lá de 2008, quando comecei a fazer cupcakes e criar a Lili Glacê! Essa receita tem um lugarzinho especial no meu coração e no coração da minha família, era um dos cupcakes que a gente mais fazia em festas aqui de casa e todo mundo amava!
E hoje compartilho com vocês! :) O truque dessa receita é congelar bem o marshmallow pra quando você banhar de chocolate ele não perder o formato!!!
É realmente maravilhoso! Espero que vocês gostem!!
MASSA:
150gde gotas de chocolate
350g de farinha de trigo
60g de cacau em pó
370g de açúcar refinado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
3 ovos
240ml de café frio
240ml de buttermilk ( Leite + 1 colher de sopa de vinagre ou limão, misture e deixe descansar por 10min)
210ml de óleo de milho
RECHEIO:
120ml de creme de leite fresco
120g de chocolate ao leite ( também fica gostoso usar metade ao leite 33% e metade meio amargo 54%)
COBERTURA DE MARSHMALLOW:
3 claras de ovos
260g de açúcar refinado
7 colheres de sopa de Karo
¼ colher de chá de creme de tártaro
1 colher de chá de baunilha
Pitada de sal
2 colheres de sopa de água
COBERTURA DE CHOCOLATE:
375g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de óleo vegetal ou de coco
Modo de Preparo - Massa:
Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, bicarbonato e sal) e as gotas de chocolate, reserva.
Em outra tigela mistura os líquidos ( buttermilk, café resfriado, oléo, ovos).
Então adicione os secos na mistura dos líquidos e com uma espátula mexa tudo até ficar homogêneo, então preencha as forminhas de cupcakes com mais ou menos 3/4 de massa e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo - Recheio:
Em uma tigela coloque o chocolate e reserve, em uma panelinha, esquente o creme de leite fresco até quase ferver, então jogue o creme de leite fresco aquecido em cima do chocolate, cobrindo completamente! Então deixe descansar, por uns 2 minutinhos e então mexa bem até ficar um creme lindo e homogêneo. Reserve para rechear os cupcakes depois de pronto :)
Modo de Preparo - Cobertura de Marshmallow:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao banho maria, com uma batedeira de mão, bata essa mistura por aproximadamente 5 minutos até atingir a consistência de picos firmes e ficar bem branquinho e lindo como uma marshmallow.
Montagem:
Deixe os cupcakes esfriarem bem, até estarem em temperatura ambiente, recheio os cupcake e então cubra com o delicioso marhsmallow, leve ao freezer por aproximadamente 30min ou até que o marshmallow esteja bem firme.
Enquanto o cupcake está no freezer, derreta o chocolate com o óleo em banho maria e deixa esfriar, vai dar certinho o tempo que os cupcake descansam no freezer.
Depois é só banhar na cobertura de chocolate e levar a geladeira por aproximadamente 2h até o chocolate “endurecer” :)
Caso esteja muito calor, você pode deixar os cupckes refrigerados até a hora de servir!!!