Biscoitos Snickerdoodles

A nossa primeira receita de 2024 tinha que ser os Snickerdoodles!!!

Um dos meus biscoitinhos favoritos, se eu pudesse colocar um nome em português neles seria algo como “biscoito de churros” haha, pois essa a impressão que eu tenho! Que se o churros fosse um biscoito seria os “Snickerdoodles” :)

Snickerdoodles são “biscoitos açucarados” enrolados em açúcar com canela. O açúcar e a canela é que dão o seu sabor tradicional!

Eu adoro esse nome e acho super engraçado e criativo…Existem várias histórias sobre como surgiu o nome. Mas todas as fontes parecem concordar que eles são de origem holandês-alemã e vem da palavra “Schnecke Knödel” , que se traduz em “bolinhos de caracol”, vai entender né? haha…enfim, só uma curiosidade pra vocês ;)

Eles são deliciosos e vale muito fazer, o tradicional é sem recheio mesmo, mas se você quiser que fique ainda mais maravilhoso, experimente rechear com pasta de biscoff, ou até mesmo doce de leite, os dois vão super bem de recheio!!

Ingredientes:

  • 407g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres de chá de cremor de tártaro

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 228g manteiga sem sal

  • 186g de açúcar refinado

  • 93g de açúcar mascavo claro

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para finalizar :

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 4 colheres de chá de canela

  • Pasta Biscoff Spread para recheio (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 16o graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e reserve.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal e reserve.

  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Depois que ficar cremoso, misture os ovos e o extrato de baunilha.

  4. Misture os ingrediente seco aos ingredientes úmidos até que toda a farinha esteja misturada e você obtenha uma massa lisa, então faça bolinhas de aproximadamente 4cm. (deixe a massa descansar na geladeira até ficar mais “firminha” se estiver difícil de moldar as bolinhas).

  5. Finalize passando as bolinhas na mistura de açúcar e a canela antes de levar ao forno. Se quiser que fique ainda mais gostoso, recheio os biscoitos com bolinhas de pasta de biscoff congelada ;)

  6. Coloque as bolinhas na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 8-9 minutos. Retire a forma do forno e deixe os biscoitos descansar na assadeira por cerca de 2 minutos antes de retirá-los. Eles aindam estarão molinhos, (principalmente se forem recheados), quando sairem do forno, depois, quando ficarem em temperatura ambiente a vão endurecer e a textura vai ficar perfeita.

  7. Depois de resfriado, guarde em um recipiente hermético. :)


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