Pecan Pie (Torta de Nozes Pecan)
Ingredientes Massa:
337g de farinha de trigo
1/5 colher de chá de sal
15g de açúcar refinado
225g de manteiga gelada sem sal
1/2 xícara de água gelada
Recheio de torta:
287g de nozes pecan picadas grosseiramente
3 ovos grandes
150g melado de cana ( caso não encontrar ou quiser um sabor mais suave você pode usar mel)
150g de karo
75g de maple syrup
3/4 colher de chá de sal
190g de açúcar mascavo escuro
1 colher de sopa de extrato de baunilha
56g de manteiga sem sal, derretida
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela média, misture a farinha de trigo com sal e açúcar refinado.
2.Coloque em um processador de alimentos. Adicione a manteiga sem sal fria em cubos. Pulse 5-8 vezes ou até ficar com textura de areia.
3. Então adicione a agua gelada e continue pulsando até formar uma bola de massa.
4.Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15-20 minutos.
5.Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e usando um rolo, abra a massa com 6mm de espessura.
6.Coloque em uma forma de torta (não precisa untar) e cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.
Para o recheio: Em uma tigela média, misture os ovos, o melado de cana, o karo, o mapple syrup, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha a manteiga derretida sem sal. Com uma espátula, misture tudo até ficar bem combinado.
Pique as nozes separadamente.
Coloque as nozes picadas nesse creme e despeje tudo na forma.
Coloque-o no forno a 170g por 40-60 minutos ou até que a torta esteja firme.
Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com sorvete de creme pra ficar perfeito :)