Pecan Pie (Torta de Nozes Pecan)

Ingredientes Massa:

  • 337g de farinha de trigo

  • 1/5 colher de chá de sal

  • 15g de açúcar refinado

  • 225g de manteiga gelada sem sal

  • 1/2 xícara de água gelada

Recheio de torta:

  • 287g de nozes pecan picadas grosseiramente

  • 3 ovos grandes

  • 150g melado de cana ( caso não encontrar ou quiser um sabor mais suave você pode usar mel)

  • 150g de karo 

  • 75g de maple syrup 

  • 3/4 colher de chá de sal

  • 190g de açúcar mascavo escuro

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 56g de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela média, misture a farinha de trigo com sal e açúcar refinado.

2.Coloque em um processador de alimentos. Adicione a manteiga sem sal fria em cubos. Pulse 5-8 vezes ou até ficar com textura de areia.

3. Então adicione a agua gelada e continue pulsando até formar uma bola de massa.

4.Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15-20 minutos.

5.Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e usando um rolo, abra a massa com 6mm de espessura.

6.Coloque em uma forma de torta (não precisa untar) e cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto faz o recheio.

Para o recheio: Em uma tigela média, misture os ovos, o melado de cana, o karo, o mapple syrup, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha a manteiga derretida sem sal. Com uma espátula, misture tudo até ficar bem combinado.

Pique as nozes separadamente.

Coloque as nozes picadas nesse creme e despeje tudo na forma.

Coloque-o no forno a 170g por 40-60 minutos ou até que a torta esteja firme.

Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com sorvete de creme pra ficar perfeito :)

Anterior
Anterior

Biscoitos Snickerdoodles

Próximo
Próximo

Bolo Cinnamon Roll