Bolo Cinnamon Roll

Esse bolo é um dos bolos mais gostosos que eu já fiz!!! :)

Só tenho isso a dizer pra vocês haha, vale muito a pena fazer em casa, comer ele ainda quentinho é simplesmente maravilhoso, com um chazinho então! hummm….

é perfeito.. espero que gostem! <3

Então bora pra receita!!!

Ingredientes Bolo:

2 ¼ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

¾ xícara de açúcar refinado

140g de manteiga sem sal, amolecida

2 ovos grandes, temperatura ambiente

2 colheres de chá de extrato de baunilha

170g de iogurte natural

3 colheres de sopa de leite

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Recheio de canela:

113g de manteiga sem sal, bem macia, mas não derretida

120g de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa cheia de canela em pó

Pitadas de sal

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Cobertura:

170g de cream cheese

60g de manteiga sem sal amolecida -

3 xícaras de açúcar de confeiteiro ou impalpável

¼ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Recheio de Canela:

1.Em uma tigelinha, misture com uma espátula todos os ingredientes até incorporar bem. Reserve para usar na sua massa por último, antes de levar ao forno.

Bolo:

1.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de aproximadamente 20cm.

2.Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3.Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, e depois o extrato de baunilha, raspando as laterais e o fundo da tigela conforme necessário. Adicione a farinha e iogurte alternando entre eles. Depois de tudo bem misturado, adicione o leite e bata até incorporar. Agora pegue o recheio de canela que você reservou no começo e coloque pequenas colheradas de recheio por cima da massa do bolo e com uma faca espalhe bem para misturar o recheio de canela na massa do bolo.

4.Leve ao forno pré aquecido, e asse o bolo por 30-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Espie o bolo por volta de 25 minutos. Se começar a escurecer, coloque um pedaço de papel alumínio por cima.

Cobertura:

1.Usando a batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até incorporar. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Aumente a velocidade para alta e bata por 1-2 minutos, até obter um creme claro e fofo. Se desejar, você pode deixar a cobertura mais espessa adicionando mais açúcar de confeiteiro ou mais fina adicionando um pouco de leite.

2.Espalhe a cobertura uniformemente por cima do bolo já em temperatura ambiente.

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