Cupcake de Chocolate
Essa é uma receita tão especial pra mim, começando por ser uma receita de cupcake, o Cupcake foi onde começamos, foi onde a Lili começou a espandir e com isso fazer parte da história de tantas famílias!
Lembro quando tinhámos nosso Atelier em Moema e nos finais de semana fazíamos nossas “lojinhas” aberta ao público, e um dos mais vendidos era o cupcake de chocolate!!
Por isso, compartilhar com vocês essa receita hoje, é algo muito especial!! :)
Espero que você faça na sua casa e ame demais essa receita, já anota no seu caderdinho de receitas, por que essa é das boas!!! :)
Então vamos começar!!!
Ganache de Chocolate ao leite:
Ingredientes:
550g de chocolate – usamos metade ao leite 30% e metade - meio amargo 53% da marca callebaut
380g de creme de leite fresco ( tirolez ou fazenda)
50g de glucose
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite com a glucose até borbulhar e quase subir o creme de leite da panela.
E então derrame no chocolate até cobrir todo ele com creme de leite.
Deixe descansar por 5 min e então mexa lentamente , tomando cuidado para não formar bolhas.
Deixe descansar fora da geladeira por no mínimo 5 horas antes de usar.Eu prefiro fazer de um dia para o outro, a consistência fica perfeita para colocar no bico! :)
Massa de Chocolate:
Ingredientes:
125g de chocolate picado (min. 53% de cacau)
165 ml de leite integral
285 g de açúcar mascavo
105 g de manteiga sem sal
2 ovos grandes
180 g de farinha de trigo
pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
10 g de cacau em pó - 100% ( 1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado, o leite e a metade do açúcar em uma panela e deixe ferver enquanto mexa.
Bata a manteiga e o açúcar restante até ficar fofo (pelo menos 5 minutos). Bata levemente os ovos, depois misture os ovos lentamente a mistura de manteiga.
Junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau juntos, e depois adicione-os à mistura de manteiga em duas partes. Misture lentamente .
Adicione lentamente a mistura de chocolate quente que você fez ali no começo, na massa e misture bem.
No fim, você terá uma massa líquida, agora é só encher as forminhas.
Rendimento:
18 unidades – cada forminha com 48- 50g
Tempo de forno: 165 graus / 12min - 15min
Para finalizar, monte seu cupcake com ganache de cobertura e se quiser você também pode colocar esse ganache como recheio, fica uma delícia! :)
Ahh e o que também fica uma delícia é finalizar com morango ou cereja!!!
Só usar a criatividade pra fazer a sua decoração linda!!
Pra ver o passo a passo completo em vídeo no nosso canal do youtube, você pode acessar o link abaixo:
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Com Amor
Lili :)