Cupcake de Chocolate

Essa é uma receita tão especial pra mim, começando por ser uma receita de cupcake, o Cupcake foi onde começamos, foi onde a Lili começou a espandir e com isso fazer parte da história de tantas famílias!

Lembro quando tinhámos nosso Atelier em Moema e nos finais de semana fazíamos nossas “lojinhas” aberta ao público, e um dos mais vendidos era o cupcake de chocolate!!

Por isso, compartilhar com vocês essa receita hoje, é algo muito especial!! :)

Espero que você faça na sua casa e ame demais essa receita, já anota no seu caderdinho de receitas, por que essa é das boas!!! :)

Então vamos começar!!!

Ganache de Chocolate ao leite:

Ingredientes:

  • 550g de chocolate – usamos metade ao leite 30% e metade - meio amargo 53% da marca callebaut

  • 380g de creme de leite fresco ( tirolez ou fazenda)

  • 50g de glucose

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o creme de leite com a glucose até borbulhar e quase subir o creme de leite da panela.

  2. E então derrame no chocolate até cobrir todo ele com creme de leite.

  3. Deixe descansar por 5 min e então mexa lentamente , tomando cuidado para não formar bolhas.

  4. Deixe descansar fora da geladeira por no mínimo 5 horas antes de usar.Eu prefiro fazer de um dia para o outro, a consistência fica perfeita para colocar no bico! :)

Massa de Chocolate:

Ingredientes:

  • 125g de chocolate picado (min. 53% de cacau)

  • 165 ml de leite integral

  • 285 g de açúcar mascavo

  • 105 g de manteiga sem sal

  • 2 ovos grandes

  • 180 g de farinha de trigo

  • pitada de sal

  • ½ colher de chá de fermento em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 10 g de cacau em pó - 100% ( 1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

  1. Coloque o chocolate picado, o leite e a metade do açúcar em uma panela e deixe ferver enquanto mexa.

  2. Bata a manteiga e o açúcar restante até ficar fofo (pelo menos 5 minutos). Bata levemente os ovos, depois misture os ovos lentamente a mistura de manteiga.

  3. Junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau juntos, e depois adicione-os à mistura de manteiga em duas partes. Misture lentamente .

  4. Adicione lentamente a mistura de chocolate quente que você fez ali no começo, na massa e misture bem.

  5. No fim, você terá uma massa líquida, agora é só encher as forminhas.

Rendimento:

  • 18 unidades – cada forminha com 48- 50g

  • Tempo de forno: 165 graus / 12min - 15min

Para finalizar, monte seu cupcake com ganache de cobertura e se quiser você também pode colocar esse ganache como recheio, fica uma delícia! :)

Ahh e o que também fica uma delícia é finalizar com morango ou cereja!!!

Só usar a criatividade pra fazer a sua decoração linda!!

Pra ver o passo a passo completo em vídeo no nosso canal do youtube, você pode acessar o link abaixo:

Receita em Vídeo - Clique Aqui

Com Amor

Lili :)



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