Bolachas de Latinha

Sabe aquela bolachinha deliciosa que a gente compra que vem na latinha?!

Então hoje a nossa receitinha será inspirada nessas bolachinhas amanteigadas e deliciosas!!! :)

O melhor dessa receita é com com uma base a gente consegue fazer 3 sabores diferentes e essa base é ótima pra você usar a sua imaginação, caso queria também criar outros saboreas ela funciona super bem também!!

Então bora começar! :)

Ingredientes Massa:

• 165 g de manteiga sem sal ( cremosa em temperatura ambiente)

• 55 g de açúcar impalpável ou confeiteiro

• 110 g de farinha de trigo

• 110 g de amido de milho

Para fazer os sabores (dividiremos a massa em 4 pedaços) :

-Coco: 25 g de coco ralado

-Chocolate : 25 g de gotinhas de chocolate + 10g de farinha de trigo

-Básica: 10g de farinha de trigo

-Báscia com acabamento de açúcar cristal: 10g de farinha de trigo

• Açúcar cristal para polvilhar com acabamento.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a manteiga cremosa e com uma espátula “amasse” um pouquinho para que ela fique tipo uma “pastinha”, então adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.

  2. Então adicione a farinha e o amido de milho e continue batendo, nesse ponto você vai reparar que a massa fica bem “granulada” e bem seca, nesse momento é a hora de colocar a “mão na massa” e misturar essa massa na mão até dar o ponto, (você vai ver que a massa vai ficar bem molinha, parecendo que precisa de mais farinha, e vai precisar mesmo, mas vamos ajustar essa farinha extra na hora de fazermos os sabores diferentes).

  3. Depois de pronta, divida a massa em 4 partes iguais, agora iremos fazer os sabores, nas massas de chocolate iremos acrescentar 25g de pedacinhos de chocolate + 10g de farinha de trigo, nos outros 2 pedaços (massa básica e o biscoitinho com acabando de açúcar cristal), também iremos acrescentar 10g de farinha de trigo em cada uma para dar o ponto, e por último na massa de coco ralado iremos acrescentar apenas 25g de coco ralado.

  4. Depois de fazer os sabores diferentes , leve as massas para a geladeira e deixar descansar por aproximadamente 1h antes de assar.

  5. Molde os biscoitinhos como desejado, não esqueça do acabamento em açúcar cristal e leve ao forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15min. :)

  6. Depois é só colocar os biscoitos prontinhos dentro de forminhas brancas de cupcake e colocar dentro da latinha e se deliciar com esses biscoito maravilhosos.

    Obs: Depois de assados esses biscoitinhos tem a validade de 30 dias :)


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