Bolo de Café Irlandês

Esse é o bolo favorito do meu marido, que é claro que é Irlandês haha!

Esse bolinho é bem tradicional lá na Irlanda principalmente pra aquele chazinho da tarde!! Ele é um bolo simples e o recheio com base de buttercream, dessa vez acabei fazer 3 camadas de bolo, mas geralmente na irlanda ele é feito com 2 camadas de bolo, e uma de recheio! :)

Eu partircularmente não gosto de café, mas o que a gente não faz pra quem a gente ama né?! haha!Ele tem o gosto bem forte de café, então pra quem ama café é perfeitoo!!

Todo ano ele pede esse bolo de aniversário!! Então hoje, resolvi compartilhar essa receitinha maravilhosa com vocês! :)

Então bora começar!!!!

Ingredientes Massa:

  • 170g de manteiga sem sal

  • 170g de açúcar refinado

  • 3 ovos grandes (aprox 60g)

  • 170g de farinha com fermento ( caso não encontre a farinha com fermento você pode fazer a sua própria farinha com fermento, para cada 150g de farinha é só adicionar 2 colheres de chá de fermento e peneirar tudo junto ;)

  • 1 colher de sopa de café instantâneo resfriado, dissolvido em 1 colher de sopa de água quente (adicione mais se preferir mais forte)

Ingredientes Recheio:

  • 200g de Manteiga sem sal temperatura ambiente

  • 400g de Açúcar Impalpável

  • 2 colheres de Sopa de Café instantâneo dissolvido em 2 colheres de chá de água filtrada quente.

Modo de Preparo Massa:

  1. Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem fofo e claro.

  2. Bata os ovos em um outro recipiente com um garfo e adicione-os aos poucos à mistura de açúcar com manteiga ( se começar a talhar muito, você pode adicionar 1 colher de sopa de farinha). Quando os ovos estiverem totalmente incorporados à mistura, adicione então a farinha.

  3. Adicione o café dissolvido à essa mistura. Divida a massa na forma ( gosto de usar duas bem baixinhas para assar mais rápido, então você pode fazer, duas formas de 20cm ou 3 de 15cm) e leve ao forno pré aquecido 180graus, por aproximadamente 25-30 minutos até crescer e ficar firme e quando fizer o teste do palito no meio tem que sair limpinho.

  4. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma gradinha para esfriar completamente.

Modo de Preparo - Recheio:

1.Junte todos os ingredientes na batedeira ou com uma espátula, e bata bem tudo até ficar mais clarinho e fofo. E então seu recheio está pronto, agora é só rechear o seu bolo e se deliciar!! :)

OBS: Esse bolo fica gostoso na geladeira por aproximadamente 3 a 4 dias! Depois disso ele começa a ficar meio ressecado! Como é um bolo com recheio de buttercream, lembre-se de tirar da geladeira uns 30 minutinhos antes de servir, assim a manteiga volta pra temperatura ambiente e você terá um bolinho bem cremoso e gostoso.

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