Sticky toffee pudding

Uma das minhas sobremesas favoritas aqui na Europa!!

Pra mim o sticky toffee pudding é uma mistura de petit gateau com brownie!! :)

Essa é uma sobremesa britânica clássica que consiste em um bolinho bem denso feito com tâmaras picadas e coberto com uma calda de caramelo deliciosa e geralmente serivdo com sorvete de creme!!

Espero que vocês amem o tanto quanto eu!! :)

Então vamos a receitinha!

Para a massa:

  • 125g de manteiga sem sal

  • 150g açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de melado

  • 2 ovos grandes ( aprox 55g cada)

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 150g de farinha com fermento

  • 150g de tâmaras picadas

  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Para a calda:

  • 100g de manteiga sem sal

  • 150g de açúcar mascavo

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 150ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • pitada de sal

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 160°C graus!! :)

1. Para fazer a massa, unte um refratário redondo de 20 cm ou mini forminhas!!

2.Bata a manteiga e o açúcar juntos na batedeira até ficar claro e fofo. Adicione o mel, o melado, os ovos e a baunilha lentamente e continue misturando. Depois disso, abaixe a batedeira em velocidade baixa e acrescente a farinha. Quando estiver bem misturado desligue a batedeira.

3.Leve 250ml de água para ferver em uma panela pequena com as tâmaras picadas. Depois de cozinhar por mais ou menos uns 5 minutinhos desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio. Tenha cuidado, pois essa mistura vai espumar.

4.Adicione essa pastinha na mistura de farinha quando ainda estiver quente. Combine os dois e, em seguida, despeje na forma já untada. Asse por aprox 45 minutos na forma de 20cm ou aprox 20min se usar a mini forminha.

5.Enquanto isso, faça a calda de caramelo, derreta a manteiga, o açúcar e o mel, juntos em uma panela pequena até que o açúcar se dissolva. Mais ou menos uns 2 minutinhos!

6.Adicione então o creme de leite, o extrato de baunilha e o sal e leve ao fogo baixo por 3 minutos até a calda de caramelo engrossar bem.

Agora é só curtir e servir com um sorvetinho de baunilha! :)

Espero que tenham gostado da receitinha!

Com Amor

Lili :)

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