Rocky Road

Esse docinho eu conheci logo que me mudei para a Irlanda, confesso que na primeira vez que vi achei esquisito, mas na verdade, achei estranho mesmo, pois lá eles chamam esse tipo de doce de “Bolo” e não tem nada a ver com bolo né?! haha!

Fui em um casamento e fiquei esperando o “Bolo” e chegou esse doce haha!

Mas depois que comecei a ver com outros olhos, como uma sobremesa mesmo, daí amei!! Ele lembra muito a nossa “palha italiana” mas menos doce sabe?!

Pra mim, eu descreveria esse doce como uma mistura de “palha italiana” e “fudge”

Rocky road é uma receita que não precisa assar, por isso é muito prático e fácil de fazer!

Ele é feita de chocolate e marshmallows junto com outros ingredientes, que tendem a variar de acordo com o país. Ele tem influência britânica e eu gosto de dizer que ele é o “primo” do “Biscuit Cake” que era o bolo (mas aí que entra aquele negócio, que chama de bolo, mas não tem nada a ver com o bolo que a gente conhece) preferido da rainha, eles são bem parecidos no preparo, mas os ingredientes são um pouquinho diferentes!!

No futuro vou ensinar esse bolo da rainha aqui também, mas hoje vamos focar então no nosso amigo Rocky Road!!! Bora lá pra receita!!! :)

Ingredientes:

  • 250g de Chocolate Meio Amargo (usei Nestlé 40%, caso queira mais amargo, você pode usar 54,5% )

  • 120g de Manteiga sem sal

  • 30g de Mel

  • 20g de mms

  • 2 Twix

  • 5 Bis

  • 50g de Bolacha maizena

  • 60g mini marshmallows ( caso não tenha os minis, você pode usar o grande mesmo, é só cortar em pedacinhos pequenos)

Para Cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 25g de manteiga sem sal

  • 50g de açúcar de confeiteiro, peneirado

  • 75ml creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  1. Prepare a sua forma retangular de aproximademente 24cm com um papel manteiga de boa qualidade e reserve.

  2. Derreta a manteiga o chocolate e o mel em uma panela em fogo bem baixo ou no microondas. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  3. Então adicone os biscoitos, marshmallows, e todos os docinhos que você escolher, mexa bem para misturar bem.

  4. Nivele por cima e pressione bem para evitar bolhas de ar. Cubra e deixe na geladeira por aproximadamente 30 min, só para que fique mais “firminho” para que você possa colocar a cobertura depois.

  5. Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga no microondas, quando estiver derretido,, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite.

  6. Deixe esfriar um pouquinho até que a mistura fique mais grossinha.

  7. Despeje sobre a base e decore como preferir, com mms ou gotinhas de chocolate branco! :)

  8. Leve novamente a geladeira, dessa vez por no mínimo 4h até que fique bem firme, depois disso é só cortar os pedacinhos. e servir.

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