Biscoito de Chocolate com Caramelo Salgado

Massa:

  • 280g de Farinha de Trigo

  • 30g de Cacau 100%

  • 110g de açúcar impalpável

  • 1 pitada de sal

  • 150g de Manteiga sem sal

  • 1 ovo ( 56g)

  • 1/2 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha

Modo de Preparo:

  1. No processador, coloque os ingredientes secos (farinha, cacau, açúcar e sal) misture bem.

  2. Adicione a manteiga e bata até ficar com textura de “areia”, quando ficar assim, acrecente então o ovo e a baunilha.

  3. Bata até formar uma bola de massa e então está prontinha! :)

  4. Divida a massa em duas metades, embrulhe em plástico filme e leve a geladeira para descansar por aproximadamente 1h ou até a massa ficar firme o suficiente para abrir com o rolo.

  5. Depois do descanso, abra a massa com aproximadamente 4mm de espessura e corte os círculos dos biscoitos.

  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 8 a 10min. Isso vai depender muito da potência do seu forno, então fique de olho pois esse tempo pode variar.

  7. Reverse para montagem.

Recheio:

  • 350g de açúcar refinado

  • 375g de creme de leite fresco

  • 75g de glucose de milho

  • 100g de manteiga sem sal

  • 1 colher de chá de sal

  • 50g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela alta, leve o açúcar para derreter em fogo médio, até atingir uma cor dourado escuro, se quiser usar o termômetro seria algo próximo dos 190 graus! :)

  2. Enquanto esse açúcar derrete, em uma outra panelinha, aqueça o creme de leite fresco junto com a glucose, até quase ferver, isso vai garantir que quando você coloque o creme de leite no caramelo ele não vai empelotar sabe?! A maioria das vezes que da errado, o erro está aí, na diferença de temperatura, se você coloca um creme de leite gelado e seu caramelo está super quente, ele empelota todo e da tudo errado haha, então esse passo de aquecer o creme de leite antes de colocar no açúcar é suuuper importante!!

  3. Quando esse açúcar atingir a cor de “caramelo” aquele dourado escuro, então você pode adicionar a mistura de glucose com creme de leite e também a manteiga e o sal.

  4. Misture tudo muito bem e deixe cozinha em fogo médio até atingir 112 graus ( nesse momento você vai precisar usar o termômetro) se não chegar aos 112 ele fica mole demais, tipo uma calda sabe?! aí não fica “puxa” do jeito que a gente quer, e se passar de 112 graus ele fica muito duro, por isso é tão importante chegar nessa temperatura exata! :) Os pontos de “caramelo” a gente atingi de acordo com a temperatura.

  5. Depois disso, tire do fogo e adicione o chocolate, ele vai ajudar a emulsionar melhor essa mistura, deixando um caramelo ainda mais cremoso. E então seu caramelo já está pronto!! :)

  6. Antes de usar, deixe ele ficar morninho e então você pode montar os biscoitos

Montagem:

  1. Depois que os biscoitos estiverem em temperatura ambiente, você pode passar uma metade deles no chocolate derretido ( se não quiser fazer a temperagem do chocolate para que ele seque bonitinho em temperatura ambiente, eu aconselho você a comprar o chocolate já temperado de cobertura)

  2. Na parte de baixo do biscoito, adicione no centro o seu caramelo salgado e feche com a tampinha de biscoito já banhado no chocolate.

  3. Finaliza com raspas de chocolate e aproveite essa delícia! :)

————————————————————————————————————————————————

PS: Caso seu caramelo esfriar e ficar duro demais e você não conseguir aplicar no biscoito ( isso já aconteceu comigo, acabei passando um pouco do ponto de 112 graus na hora de deixar cozinhar no final) não se desespere, você ainda consegue salvar :) , o que eu fiz foi colocar um pouquinho mais de creme de leite fresco no meu caramelo ( e dessa vez pode ser gelado mesmo não tem problema, pois tudo já está na temperatura ambiente) e levar tudo ao microondas ou ao fogo médio, até voltar para uma consistência cremosa! :P Caramelo as vezes pode ser difícil de fazer por ser tão expecífico nas temperaturas, mas o importante é a gente saber saber o que fazer caso algo dê errado, o importante é não se cobrar tanto e saber corrigir o que deu errado!!

PS: Caso não queira fazer o caramelo, você pode rechear seus biscoitinhos com doce de leite, nutella ou brigadeiro, esses sabores combinam muito e são mais tranquilos :)

Anterior
Anterior

Cinnamon Roll

Próximo
Próximo

Rocky Road