Brownie Bites
Eu acho que a receita de hoje dispensa comentários né?! rsrs
Só pela foto, você entende a delícia que é !!
Essa é uma “releitura” da minha receita de Brownie que eu AMO!!
Nela dei uma “caprichada” e fiz uma versão de mini pedacinhos de Brownies, com caramelo!! Ela é ideal para servir em festinhas, quando receber visitas ou até mesmo só pra fazer pra família e matar a vontade de comer docee!!!
É muuito gostosa e eu espero que vocês amem também! :)
Vamos a receita!
Ingredientes Brownie:
200g de chocolate amargo 70% eu usei a marca Callebaut ( o chocolate precisa ser 70%, se usar um chocolate com uma porcentagem menor, ou aqueles tipo da nestlé que não mostra a porcentegem, a textura do brownie não funciona)
175g de manteiga sem sal
325g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo - tipo 1
3 ovos grandes
150g de nozes
Modo de Preparo Brownie:
1.Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ( deixe de 30 em 30 segundos tomando cuidado para não queimar)
2. Então vá adicionando o restante dos ingredientes começando pelo açúcar, depois acrescente a farinha, os ovos e por último as nozes picadas.
3.Mexa tudo muito bem e coloque em uma forma forrada com papel manteiga de aproximadamente 25cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180g por aproximadamente 35 a 40min ( o truque do brownie é tirar do forno ainda um pouco mole, quando você enfiar o palito na massa ela deve sair um pouquinho sujo, não totalmente limpo, se deixar passar do tempo você perde o ponto de brownie e vira um bolinho normal)
4. Depois de sair do forno deixe esfriar bem até ficar em temperatura ambiente.
Ingredinetes Caramelo:
111g de manteiga sem sal derretida ( pesar as 111g e depois derreter)
160g de leite condensado
110g de açúcar refinado
90g de Açúcar mascavo
1/2 xícara de glucose
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo Caramelo:
1.Derreta a manteiga.
2.Coloque a manteiga derretida e todos os outros ingredientes ( menos a baunilha) em um pote de vidro, mexa bem e coloque no microondas por 2:15 segundos.
3.Tire do microondas e mexa bem até ficar homogêneo novamente.
4.Leve ao microondas novamente por 2:15.
5.Tire do microondas novamente e mexa até ficar bem homogêneo.
6.Depois disso, coloque mais uma vez no microondas e dessa vez deixe por 2min.
7.Depois de tirar do microondas é só mexer bem, e adicionar a baunilha e então está pronto para colocar em cima do brownie.
Finalização:
1.Depois que o brownie estiver em temperatura ambiente, ainda dentro da forma que você assou, jogue o caramelo por cima e leve a geladeira ou ao freezer até firmar.
2.Para o corte do brownie, uma DICA muuuito importante é colocar a massa no freezer por 30min ou na geladeira de um dia para o outro, e então cortar os pedaços com a faca ou até mesmo com um cortador que você gostar. Essa dica faz muuita diferença.
3.Para finalizar cubra o caramelo com chocolate meio amargo e decore com uma nozes.