Brownie Bites

Eu acho que a receita de hoje dispensa comentários né?! rsrs

Só pela foto, você entende a delícia que é !!

Essa é uma “releitura” da minha receita de Brownie que eu AMO!!

Nela dei uma “caprichada” e fiz uma versão de mini pedacinhos de Brownies, com caramelo!! Ela é ideal para servir em festinhas, quando receber visitas ou até mesmo só pra fazer pra família e matar a vontade de comer docee!!!

É muuito gostosa e eu espero que vocês amem também! :)

Vamos a receita!

Ingredientes Brownie:

  • 200g de chocolate amargo 70% eu usei a marca Callebaut ( o chocolate precisa ser 70%, se usar um chocolate com uma porcentagem menor, ou aqueles tipo da nestlé que não mostra a porcentegem, a textura do brownie não funciona)

  • 175g de manteiga sem sal

  • 325g de açúcar refinado

  • 130g de farinha de trigo - tipo 1

  • 3 ovos grandes

  • 150g de nozes

Modo de Preparo Brownie:

1.Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ( deixe de 30 em 30 segundos tomando cuidado para não queimar)

2. Então vá adicionando o restante dos ingredientes começando pelo açúcar, depois acrescente a farinha, os ovos e por último as nozes picadas.

3.Mexa tudo muito bem e coloque em uma forma forrada com papel manteiga de aproximadamente 25cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180g por aproximadamente 35 a 40min ( o truque do brownie é tirar do forno ainda um pouco mole, quando você enfiar o palito na massa ela deve sair um pouquinho sujo, não totalmente limpo, se deixar passar do tempo você perde o ponto de brownie e vira um bolinho normal)

4. Depois de sair do forno deixe esfriar bem até ficar em temperatura ambiente.

Ingredinetes Caramelo:

  • 111g de manteiga sem sal derretida ( pesar as 111g e depois derreter)

  • 160g de leite condensado

  • 110g de açúcar refinado

  • 90g de Açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de glucose

  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo Caramelo:

1.Derreta a manteiga.

2.Coloque a manteiga derretida e todos os outros ingredientes ( menos a baunilha) em um pote de vidro, mexa bem e coloque no microondas por 2:15 segundos.

3.Tire do microondas e mexa bem até ficar homogêneo novamente.

4.Leve ao microondas novamente por 2:15.

5.Tire do microondas novamente e mexa até ficar bem homogêneo.

6.Depois disso, coloque mais uma vez no microondas e dessa vez deixe por 2min.

7.Depois de tirar do microondas é só mexer bem, e adicionar a baunilha e então está pronto para colocar em cima do brownie.

Finalização:

1.Depois que o brownie estiver em temperatura ambiente, ainda dentro da forma que você assou, jogue o caramelo por cima e leve a geladeira ou ao freezer até firmar.

2.Para o corte do brownie, uma DICA muuuito importante é colocar a massa no freezer por 30min ou na geladeira de um dia para o outro, e então cortar os pedaços com a faca ou até mesmo com um cortador que você gostar. Essa dica faz muuita diferença.

3.Para finalizar cubra o caramelo com chocolate meio amargo e decore com uma nozes.

Anterior
Anterior

Rocky Road

Próximo
Próximo

Donuts Recheado