Donuts Recheado

Hoje a receita é deliciosa!! ::)

Nada mais, nada menos do que Donuts Recheado!!

Tradicionalmente na Europa, principalmente na Inglaterra, esses Donuts recheados são chamados de “Jam Donuts” pois são rechados com geléia de morango!!!

No Brasil a gente não tem tanto costume de usar geléia nos doces, então você pode rechear seus donuts com nutella, doce de leite, ganache, brigadeiro, creme de confeiteiro ou o que você preferir!! Fica uma delícia com tudoo isso! :)

Na verdade, muitas pessoas no Brasil confundem esse donuts com o nosso “sonho” , por ele ser mais ou menos o mesmo formato, mas a massa do sonho e a massa do donuts são diferentes, na massa do sonho usamos óleo e uma quantidade menor de leite, comparado com a massa do donuts, onde usamos como base a manteiga e uma quantidade maior de leite!!

Com isso a massa de donuts fica uma massa bem mais “leve” e fofa, enquanto a massa do sonho é uma massa mais pesada!! :)

Outra diferença é na hora do preparo da massa, o nosso Donuts, ele é frito direto em óleo, enquanto o sonho é “pré-assado” no forno para só depois ser frio em óleo !!

Então eles são parecidos mas diferente haha! Deu pra entender né?!

Então agora, bora pra essa receita deliciosa!! :)

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de chá Sal

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

  • 15g de fermento biológico seco instantâneo

  • 2 ovos

  • 1/2 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha

  • 400ml Leite

  • 35g Manteiga

  • 35g de gordura vegetal ( caso não queira usar a gordura, pode substituir por manteiga)

  • 660g de Farinha de Trigo para pães

  • 50g Açúcar Refinado

Para fritar:

  • 500ml de óleo de milho

Para Finalizar:

  • Açúcar Refinado

  • Recheio de sua preferência ( nutella, doce de leite, geléia de morango, etc)

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga e a gordura vegetal e reserve.

  2. Na batedeira com o batedor de raquete, misture a farinha, o açúcar, o sal, a noz moscada e o fermento seco.

  3. Adicione então a mistura de gordura vegetal e manteiga derretida.

  4. Bata em velocidade média e quando ficar com uma textura de “areia” adicione, os ovos e a baunilha.

  5. Por último acrescente o leite.

  6. Quando começar a dar ponto de massa, mude o batedor para o batedor de gancho, e bata em velocidade máxima por aproximadamente 10 a 15min até a massa ficar bem macia e lisinha. Quando fica pronta ela começa a desgrudar bem do bowl da batedeira.

  7. Depois de pronta deixe a massa descansar por 1h30 ( pode ser na tigela da batedeira mesmo). * Aqui está uma das partes mais importantes dessa receita , agora nossa massa precisa dobrar de volume e ficar super leve, para que isso acontece a gente tem que deixar ela descanso em um lugar quentinho e úmido, então para criar essa estufa vamos colocar a nossa tigela com a massa de donuts coberta com um paninho, dentro do forno desligado e dentro do forno colocar também uma tigela com água fervendo, o vapor da água vai fazer com que o forno fique quentinho e úmido deixando nossa massa linda e pronta pra abrir em 1h30. :) Se estiver muito quente, você pode deixar a porta do forno entre aberta tá?!

  8. Depois desse descanso, você vai ter uma massa linda e fofinha.

  9. Então é só colocar farinha na sua bancada , abrir a massa com aproximadamente 10mm e cortar as rodelinhas de Donuts e colocar em uma forma enfarinhada para o próximo descanso!! :)

  10. Agora que os donuts já estão cortados, vamos fazer a mesma coisa que fizemos com a massa, levar para descansar no forno desligado, mas quentinho e úmido por conta da nossa tigela com água fervente, mas dessa vez vamos deixar por 30 min :) Dessa vez, tome cuidado para não deixar mais que 30 min, é suuper importante que seja apenas esse tempo, se descansar demais ele vai perder totalmente o formato na hora de fritar!

  11. Depois do último descanso, chegou a hora de fritar nossos amigos Donuts!! Agora outra parte suuuper importante, o óleo precisa estar na temperatura certa, pra mim o ideal é entre 175graus até 184graus, se estiver muito baixa a temperatura seu Donuts fica muito oleoso e se passar disso o Donuts acaba não ficando com uma cor legal e a textura também muda um pouco! Então é sempre bom a gente colocar um termometro e ficar de olho !!!

  12. Depois de pronto é só passar no açúcar refinado e rechear com o seu recheio favorito!! :)

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