Biscoito de Avelã

Essa receita foi muuito pedida por vocês nas redes sociais, então hoje venho compartilhar essa delicia de biscoito!!!

E a boa notícia é que esse biscoito não só é maravilhoso, como perfeito também para aqueles que tem alergia a ovos, pois nessa massa não usamos ovos!! Demais né?!

Aqui nessa receita também tem um toque especial, estamos usando o “açúcar mascavo claro” que eu usava muito na irlanda, mas no Brasil, como a gente não encontra, também te ensino a fazer o seu próprio açúcar mascavo claro!!!

É muito simples e vou deixar aqui no vídeo explicando pra vocês como faz, caso você não queira fazer, você pode também usar o açúcar refinado normal! :)

Bora aprender então!!!

Ingredientes:

90 g de avelãs tostados e sem casca

120 g de manteiga sem sal, amolecida

75 g de açúcar mascavo claro

½ colher de chá de pasta de baunilha

210g de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de sal

Para o recheio: aproximadamente 280g de Nutella

Modo de Preparo:

1.Começando pelas Avelãs, coloque as avelãs em uma assadeira forrada e asse a em forno pré aquecido, 180ºC por 12-14 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e a casca comece a se soltar.

2.Depois de torrados, deixe esfriar um pouco na assadeira, transfira para um pano de prato limpo e esfregue até remover a casquinha dela.

3.Deixe as avelãs esfriarem completamente e triture bem no processador de alimentos ou no liquidificador. Reserve.

4.Em uma tigela, usando uma espátula ou uma batedeira de mão, misture a manteiga amolecida, o açúcar mascavo claro e a pasta de baunilha até incorporar. Não bata a manteiga demais, apenas mexa tudo até obter uma mistura homogênea, se você bater demais o seu biscoito vai perder completamente o formato a hora que for para o forno.

5.Adicione então a essa mistura de manteiga e açúcar a farinha, as avelãs e moídas e o sal. Misture bem com uma espátula até a massa começar a se formar e depois amasse com a mão até virar uma bolinha ( nesse momento a massa fica muito seca, parece que vai dar tudo errado, rsrs, mas continue amassando com as mãos que de repente a mágica acontece e ela vira uma bolinha).

6.Abra a massa do biscoito entre duas folhas de papel manteiga (essa massa você precisa abrir entre 2 folhas de papel manteiga, pois por ela ser muito seca e não ter o ovo para dar a liga, não podemos adicionar mais farinha na hora de abrir, então ela acaba sendo mais difícil de abrir, por isso o truque é colocar entre 2 folhas de papel manteiga, dessa forma não tem erra) até obter uma espessura de cerca de 5 mm.

7.Depois que abrir a massa, é só cortar com o cortador desejado ( eu usei um ejetor de aproximadamente 5cm de diametro, essa massa rendeu aproximadamente 35 biscoitinhos) e levar ao forno pré aquecido, 200 graus, em uma forma com papel manteiga ou tapete de silicone, por aproximadamente 8 minutinhos. ( dependendo do tamanho do seu cortador você irá precisar deixar mais ou menos tempo de forno)

8.Por úlimo finalize pingando a nutella no centro do biscoito (um truque muito legal, caso queira embalar os biscoitos para dar de presente e a nutella não melar, é voltar o biscoito no forno por mais uns 5 minutinhos, mas dessa vez com a temperatura baixa, de aproximadamente 160 graus, e assim sua nutella fica “durinha” depois que esfriar e você pode embalar seus biscoitos sem medo).

Agora é só aproveitar e se deliciar com seus biscoitinhos! <3

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