Usando o Desidratador para acelerar o processo de secagem dos biscoitos!

Muita gente me pergunta sobre secagem de biscoitos decorados, e se tem uma coisa que eu não abri mão, depois de usar pela primeira vez, foi o desidratador!!!

Ele não só acelera no processo de secagem como deixa um acabamento suuper lindo para seus biscoitinhos!!!

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Principalmente para biscoitos mais detalhados,

O desidratador faz toda a diferença!

Mas afinal, o que é um Desidratador?!!!

Um desidratador é um aparelho que usa ar quente e em movimento para remover a umidade dos alimentos colocados dentro dele. Geralmente é utilizado para desidratar frutas, ou até carnes e legumes.

Então, você deve estar se perguntando, mas porque raios eu vou usar isso para os meus biscoitos decorados?!!

E a resposta é muito simples!

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Esse é o desidratador que tenho no Brasil!!

Lá embaixo digo pra vocês o modelo e o site onde encontrar! :)

Porque usar o desidratador nos Biscoitos Decorados?!

A maioria dos problemas que ocorrem nos biscoitos decorados são devido a umidade do ar, por isso principalmente no Brasil e na Irlanda ( que acredite ou não, tem uma umidade suuuper alto, maior ainda do que no Brasil) acabamos encontrando alguns desafios na hora de fazer os biscoitos, por conta dessa umidade toda. Por isso o motivo número 1 de usar o desidratador na minha opinião seria esse.

Então ar ventilando morninho em cima do seu glacê real logo depois de você ter aplicado, vai ajudar a secar mais rápido, reduzindo assim os problemas que podem acontecer por conta da umidade do ar, como furos ou rachaduras, manchas no glacê ou até mesmo aquele amarelado em glacês branquinhos
Além é claro de permitir que você passe para a próxima etapa na decoração muito mais rápido, e o segundo motivo, que também faz toda a diferença é que o desidratador com ventilação traz um brilho lindo para sua cobertura. 

Por quanto tempo devo deixar meus biscoitos no Desidratador?

No Brasil e na Irlanda como a umidade do ar é muito alta, você pode deixar por bastante tempo sem se preocupar muito, eu deixo eles descansando as vezes até umas 2 horas na temperatura bem baixinha enquanto vou decorando os outros biscoitos. Tudo vai depender da umidade do ar do local que você mora. Se for um ambiente com baixa umidade, 30 minutos pode ser o suficiente.

Qual temperatura ideal para colocar o seu Desidratador?!

Pra mim, sempre prefiro a configuração de temperatura mais baixa possível, caso o seu desidratador não seja com termômetro digital. No meu, como o termômetro é digital gosto de colocar entre 35 a 45 graus. Pra mim essa é a temperatura ideal, sinto que se você colocar mais alto que isso a cobertura irá ondular ou rachar com o calor.

Então pra mim, fazer biscoitos decorados é muito mais fácil e divertido usando o Desidratador, tira um pouco daquela preocupação e faz com que você possa trabalhar com mais tranquilidade e rapidez.

Pra mim o melhor desidratador que já comprei no Brasil foi da marca, Meloni.

Ele é super prático, bonitinho e funciona muito bem!! Vou deixar o link do modelo que tenho aqui:

https://www.melonidesidratadores.com.br/desidratador-residencial-digital

Já na Irlanda, o meu desidratador é esse modelo aqui:

https://www.amazon.co.uk/stores/AndrewJames/Dehydrators_Kitchen/page/B5991F0C-003A-4043-BC7B-4B6A4D2711DB

Espero que tenha ajudado e esclarecido um pouquinho sobre esse assunto que as vezes parece tão complicado! :)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários!!

Beijos

Com Amor

Karol ( Lili )

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