Porque meu glacê fica manchado ou amarelado depois de seco?!

Essa é uma pergunta muito comum que recebo no meu Instagram e email quase todos os dias. Por isso resolvi fazer um post sobre isso para explicar melhor o porque disso acontecer. Além de dar também algumas dicas para você não precise passar por isso toda vez que faz um biscoitinho.

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Essa é a mancha feia que eu estou falando! Já aconteceu isso com você?!

Quando não é assim, o que acontece é o seu biscoito branquinho ficar amarelo no dia seguinte depois de ter secado bem!! :/

Então, uma das questões mais importantes é a UMIDADE do AR!

A maioria dos problemas com os biscoitos decorados estão ligados a umidade do ar. Geralmente no Brasil e na Irlanda principalmente, temos uma umidade de Ar muito alta.

Então o que acontece é que geralmente, no processo de secagem, com a Umidade do ar, a manteiga do seu biscoito acaba derretendo e passando aquela gordura para o seu glacê real. Gerando essas manchas ou até mesmo deixando seu biscoito branco com um aspecto amarelado depois de seco.

Então, fiz uma listinha de coisas que podem ajudar para que seu biscoitos não tenham manchas ou fiquem amarelados!!! :)

Vamos lá!!

Como evitar Manchas ou Biscoitos Amarelados durante a secagem:

  1. Controle a Umidade do Ar: No processo de secagem é super importante que você tenha alguma tipo de ventilação direta nos seus biscoitos, a melhor opção pra mim é a Desidratadora de Alimentos com ventilação. A desidratadora seca seus biscoitos rapidamente não deixando tempo para que as manchas apareçam. Caso você não tenha uma desidratadora, trabalhe em uma sala com um desumidificador e ar-condicionado ligado. Trabalhe em uma sala com as janelas e as portas fechadas, com o desumidificador e o ar condicionado ligados. Embora o ar condicionado tenha uma função desumidificadora, dependendo do clima onde você mora usar as duas técnicas pode ser mais eficiente.


  2. Consistência do Glacê Real: Geralmente o glacê muito líquido tende a manchar mais, por isso gosto de trabalhar com um glacê real mais cremoso, repare se você não está trabalhando com um glacê real muito líquido e “ralo” , se sim, deixe o seu glacê fluído um pouco mais firme, isso pode ajudar.


  3. Não acelere o processo de secagem: Isso é suuuper importante e muita gente não faz esse processo e por isso as manchas aparecem. Depois de finalizados, os biscoitos precisam ficar secando em ABERTO por no mínimo 8h, colocar esses biscoitos com glacê fresquinho e ainda molhado em uma caixa com uma tampa abafando, vai fazer com que o ar condense e a umidade fique ainda maior. Causando muito mais rápido o problema das manchas ou amarelado.


  4. Deixa cozinhar os seu biscoitos por alguns minutinhos extras: Se os cookies estiverem um pouco mal cozidos ou macios, a gordura no seu biscoito pode afetar ainda mais a cobertura. Depois de cozidos, uma ótima dica é deixar que eles descasem em um papel toalha, assim toda a gordura que tenha sobrado nos biscoitos será absorvida pelo papel, minimizando as chances das manchas.


  5. Use um glacê real de alta qualidade ou faça a sua própria receita: Muitas vezes esse problema pode acontecer devido a marca do seu glacê real. Por isso comecei a fazer o meu próprio glacê real, caso isso continue acontecendo, mesmo seguindo todas essas dicas, tente uma receita boa de glacê real, ao invés de comprar a mistura de glacê real pronta.

Gostou das dicas?! :)

Espero que te ajude e que seus biscoitos fiquem ainda mais lindos depois de aprender essas dicas aqui comigo!!

Se tiver alguma dúvida sobre isso é só deixar nos comentários aqui em baixo!! :)

Beijos

Com Amor!

Karol!

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Usando o Desidratador para acelerar o processo de secagem dos biscoitos!

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