Quais os Materias Necessário para começar a fazer biscoito decorados?!

Existem muitos materiais legais para quem trabalha com biscoitos decorados, o difícil é entender quando estamos começando o que é necessário e o que é luxo!!

Principalmente quando entramos naquelas lojas de confeitaria cheias de opções, me lembro muito no começo de comprar coisas que eu não sabia nem como usava e acabar saindo da loja sem o básico e só perceber quando estava em casa na cozinha, prestes a começar meus biscoitinhos!! 

Por isso vou mostrar pra vocês a minha lista de material básicos para quem quer começar a trabalhar com biscoitinhos decorados! :)  

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Adoro essa marca de saco de confeitar Master!

Super prático e resistente! :)

  • Rolo para abrir a massa: 

Pra começar você vai precisar de um rolinho para abrir sua massa de biscoitos, por muito tempo usei o rolo normal, aquele famoso rolo de cozinha que já conhecemos!!

Caso queria algo mais profissional e fácil para que a espessura dos seus biscoitos fiquem sempre igual, o rolo profissional com as medidas corretas são ótimos para deixar seus biscoitos iguaizinhos, o meu é da marca Joseph Joseph ! :)

  • Assadeira para biscoitos: 

Você pode usar qualquer assadeira que tiver em casa para começar, o ideal é que ela seja rasa para que o calor possa passar para todos os biscoitos , então se a sua for funda eu aconselho virar ela de cabeça para baixo e usar a parte de baixo da assadeira  para assar seus biscoitos de uma forma mais distribuída. 

  • Papel Manteiga : 

Para assar seus biscoitinhos você vai precisar de papel manteiga para que eles não grudem na assadeira, então isso é uma coisa que não pode faltar na sua cozinha, uma marca muito boa é o papel manteiga Dover.

  • Copos/Colheres medidoras ou Balança : 

Eu sempre prefiro usar a balança do que os copos medidores, mas acho essencial ter os dois! :) A balança sempre é muito precisa e vai te ajudar a acertar certinho a receita! :) 

Não precisa ser super profissional não, pode ser uma balança simples, o importante é que seja digital, pois essas são as mais precisas! :) 

  • Espátulas:

Com certeza você já deve ter algumas na sua cozinha! Eu sempre gosto de reservar 1 ou 2 só para confeitaria , assim não mistura outros sabores, ajuda muito na hora de mexer o glacê ou passar de uma tigela para outra. 

  • Batedeira: 

A batedeira é necessária apenas para a parte do glacê, as massas de biscoitos você pode fazer na mão sem problemas caso não tenha batedeira, mas o glacê precisa sim ser feito na batedeira por precisar de uma velocidade alta e tempo na batedeira. Não precisa ser uma batedeira super profissional, indico sempre a planetária pois é mais fácil de bater o glacê! :) 

As minhas marcas favoritas são KenWood e KitchenAid. 

  • Forno: 

Os biscoitos podem ser assado em qualquer tipo de forno, não tem problema nenhum ser forno caseiro, o importante é lembrar que o forno precisa ser bem quente então, como sempre falo, forno é igual namorado, cada um conhece bem o seu, você vai precisar fazer testes e se adaptar até achar a temperatura ideal. 

  • Saco de Confeitar: 

O saco de confeitar é super importante para biscoitos com glacê real, ele serve para colocar o glacê em diferentes pontos para aplicar no seu biscoito. 

Eu geralmente estou acostumada a trabalhar com saco de confeiteiro que não precisa de bico de confeiteiro, você corta com a tesoura mesmo o tamanho do buraquinho que deseja fazer. 

Esse na minha opinão é a melhor opção, mas caso não encontre , você pode comprar o saco de confeiteiro tradicional (eu gosto da marca Mago) e os bicos e adaptadores que vou escrever em breve quais os necessários. 

A outra opção é comprar bisnaguinhas ( sabe aquelas tipo de mostarda) mas precisa ser de um material bem molinho que é para ficar mais fácil de apertar e não doer a sua mão , para colocar o seu glacê fluído. Se eu tivesse que escolher qual opção usar para o glacê fluído entre as bisnaguinhas e o saco de confeitar que mais encontramos no Brasil ( não aquele sem precisar de bico que falei alí em cima) eu escolheria as bisnaguinhas, acho elas mais fácil e mais organizado de trabalhar. :) 

Para o glacê no ponto mais firme ( contorno, escrita e detalhes) você pode usar os sacos de confeitar com bico ou até mesmo usar a opção de saquinhos de papel manteiga ( como ensino no vídeo no IGTV no meu instagram ) 

  • Bicos de Confeitar: 

Os bicos que mais uso são perlê número 1, 1.5 , 2 e 3 da marca Wilton ou PME. 

Número 1 para Detalhes, Número 1.5 para escrita ou contorno,  Número 2 para contorno e Número 3 para preenchimento com glacê fluído. 

  • Palito de Dente: 

O palito de dente você vai usar para arrumar o seu glacê no biscoitinho , caso você queira pode comprar um scriber fofo que tem a mesma função, ele é tipo uma agulha mas feita com um material muito macio de silicone, então é super confortável, mas para o começo você pode usar palito de dente sem problemas.

  • Cortadores: 

Cortadores de Biscoitos hoje em dia é super fácil de encontrar de diferentes tipo, formas e material, não tenho um favorito, acho que todos são válidos! :) 

E além disso você tem a opção de desenhar em um papel manteiga ou cartolina , recortar e fazer seu próprio cortador.

  • Frasco de spray ( Pulverizador) :

Esta é uma ferramenta essencial para obter a consistência correta quando você precisar deixar dar o ponto no seu glacê real, você pode sempre usar uma colherzinha ou até um conta gota para ir adicionando ågua aos pouquinhos, mas o spray fica muito mais fácil :)

  • Corante em Gel:

O corante na verdade entra mais como ingrediente do que material, mas é super importante por isso não quis deixar de fora, com ele é que nos divertimos e podemos criar as mais lindas cores e decorações para nossos biscoitinhos.

  • Canetinhas Comestíveis:

Eu uso MUITO as canetas de ponta dupla Rainbow Dust ou food art pen são as melhoras na minha opinão, as canetas brasileiras, da mago também são boas, mas não tão boas quanto as importadas. Sempre uso para um acabamento ou detalhe depois que o biscoito está pronto.

  • Mini Bailarina para Biscoitos: 

Sabe aquelas bailarinas que usamos com o bolo, para girar enquanto decora? Então agora já existe mini bailarina para biscoitos, eu fiquei viciada desde que comecei a usar! :) 

Facilita muito e ajuda também a não estragar o biscoito pois você não toca nele o tempo todo, se você não tiver uma bailarina não tem problema, você pode usar um guardanapo e ir virando conforme decora, era o que eu fazia antes de ter a minha mini bailarina.

  • Saquinhos de Celofane: 

Sempre que vendo meus biscoitinhos embalo um a um no saquinho de celofane , você também pode fechar os saquinhos com fitinhas de cetim. Se for fazer biscoitos para vender é muito importante que cada um deles seja embalado individualmente nos saquinhos de celofane.  

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Esses são os materiais básicos que você precisa pra começar a fazer seus biscoitos, e pra te ser sincera, eu passei muuuitas anos com isso ou até menos, então não se desespere de comprar tudo agora, porque tudo vem no seu tempo, conforme você for vendendo mais seus biscotinhos e tendo mais escomendas, você pode investir em equipamentos melhores!! :)

Claro que existem muuuitos outros equipamentos que você pode comprar para ajudar a sua vida, como a desidratadora, seladora, desumidificador, projetor e mais um monte de coisas que existem nesse mundo lindo de biscoitos decorados, mas se você está começando, com essa lista que passei aqui em cima, você vai conseguir se divertir e fazer biscoitos muito lindos! :)

Na minha MasterClass Online de Biscoitos decorados, tenho uma lista de materia completinha, dividida por 3 sessões ( Necessários, Deixa seu trabalho mais rápido e profissional e Legal, mais não vai morrer se não tiver) com todos os links e marcas para que você possa comprar online de onde estiver!! :)

Então boa sorte e o mais importante que tudo!!

Divirta-se! :)

Beijos

Karol

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