Qual a maneira mais fácil de fazer glacê real?

Quando comecei a fazer biscoitos, fui aprendendo sozinha mesmo, fazendo pesquisas na Internet e entendo o que funcionava e o que não funcionava.

Com o tempo fui me especializando, aprendendo e entendendo muito mais desse mundo lindo que é o mundo dos biscoitos decorados.

Hoje em dia recebo muitas perguntas sobre o glacê real, que infelizmente é visto como algo super difícil e quase impossível de atingir um resultado legal. Acho que se criou uma coisa em cima do glacê que fez todo mundo ficar com medo de até tentar trabalhar com ele. Antes mesmo de começar já bate aquele frio na barriga, não é verdade?!!

Pelo menos era assim que eu me sentia no começo, uma medo , uma aflição e uma constante sensação de que em qualquer momento alguma coisa vai dar errado.

Mas acredito de verdade que precisamos tirar essa sensação e esse terror em cima do glacê real, haha. Quando comecei a entender melhor, percebi que não era esse bicho de sete cabeça que me parecia.

Por isso, hoje vim aqui dar um dica pra você que quer começar, tentar e se aventurar com o glacê real.

Então digo pra vocês que foi dessa forma que eu comecei, usando mistura pronta para glacê real. Fácil, simples e prático. Muitas pessoas me pedem uma receita de glacê para começar, mas eu acredito que para quem nunca trabalhou com glacê real, fica super difícil de primeira acertar a receita, porque você ainda não entende de pontos, umidade do ar, medidas e todas essas coisas que influenciam quando você começa a entende melhor. Claro que depois que você tiver entendo melhor tudo isso você vai poder se aventurar em diversas receitas deliciosas e diferentes de glacê real, mas para começar, a mistura pronta vale muito.

Por isso, na minha opinião a maneira mais fácil de começar a trabalhar com biscoitos decorados de glacê real é usando a mistura pronto, onde você só precisa bater o pozinho com água e daí sim começar a entender os pontos do glacê que vem depois dessa fase.

A minha dica é usar a mistura pronta da marca MIX, é a minha favorita, sempre dá certo, é bem branquinha e com um sabor gostoso.

O que você encontra é um pacato de 1kg como esse aqui:

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Essa é a marca que mais gosto para glacê real no Brasil.

Já testei outras como Arcolor e Mavalerio mas não curti muito não!! Por isso sempre indico essa para quem está começando.

E eu sempre recomendo fazer 500g ou 1kg , se você fizer menos que isso acaba sendo mais difícil de dar o ponto, todas as vezes que eu tentei , acabou não saindo da forma com que eu gostaria. Então prefiro guardar o que sobra ( o que sobrar no ponto firme, que é exatamente esse que você vai obter quando bater a mistura, você pode armazenar na geladeira por até 2 semanas).

Uma dica também é colocar um pouquinho mais de água do que eles pedem na embalagem, para 1kg na embalagem eles pedem 160ml de água, mas você pode colocar 10ml a mais caso veja que esse glacê está muito duro e não com um toque cremoso e bonito. Claro que isso tudo depende do clima que você mora e o ambiente da sua cozinha, mas geralmente entre 160ml a 170ml de água sempre temos um resultado legal.

Medida:

1kg de Mistura para Glacê Real.

160 - 170ml de água filtrada

Se você quiser você também pode adicionar uma colherzinha de chá de essência e saborizar o seu glacê real. Fica por sua conta! :)

No vídeo mostro pra vocês o ponto ideal ( ponto firme) nesse primeiro processo do glacê real.

É só clicar aqui:

https://www.instagram.com/tv/CE5RnuzALtP/?igshid=10cdnh294x0qq

E assim está pronto o seu glacê real, agora você só precisa brincar com os pontos e com a decoração, em um outro post vou ensinar pra vocês como fazer os pontos mais básicos e conhecidos do glacê real1 :)

Qualquer dúvida é só me escrever aqui nos comentários!!

Um beijo

Karol ( Lili )


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