Manteiga X Margarina

A maioria das receitas de biscoitos decorados usa a manteiga ( e diga-se de passagem, bastante manteiga) como um dos seus ingredientes principais.

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Com isso, recebo muitas perguntas no meu instagram sobre a substituição da manteiga pela margarina. E então qual a melhor? Faz alguma diferença usar uma no lugar da outra?!

E já vou te dizendo que sim, faz muita diferença, pra mim e nada se compara um biscoito ( principalmente amanteigado) feito com manteiga de verdade :)

E porque então essa diferença toda?!!

Vamos para a parte técnica haha!!

A margarina é produzida a partir uma grande variedade de óleos vegetais, enquanto a manteiga é um produto feito do leite.

A manteiga contém baixa quantidade de água (em média 15%) e é composta por cerca de 83% de gordura.

Já a margarina na maioria das vezes a porcentagem de água é muito maior, tem em média 20% a 35% de água  na sua composição.

To ligada que esse assunto de quantidade de gordura, água é chato demais haha, mas eu precisa te explicar isso pra você entender o porque eu prefiro sempre usar manteiga ao invés de margarina.

O que acontece é que a manteiga pela quantidade maior de gordura vai deixar seu biscoito com uma textura mais crocante e aveludada na boca e o sabor fica bem mais intenso.

Já a margarina pela grande quantidade de água vai deixar sua receita com um sabor mais fraco e uma das coisas mais importantes que influencia muito na parte da decoração dos seus biscoitos é que com a margarina o seu biscoito tende a perder mais o formato na hora que vai para o forno e claro a crocância de um biscoito feito com manteiga comparando com o biscoito feito de margarina acaba ficando uma diferença mega grande! :)

Deu pra entender?!

Espero que te ajude e esse dilema não esteja mais no seu dia a dia na hora de fazer uma receitinha! :)

Beijos

Com Amor

Karol (Lili)

PS: minha manteiga favorita do Brasil para fazer biscoito é a manteiga aviação, mas se não achar a batavo funciona bem também!!


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