Qual a espessura ideal para Biscoitos Decorados?

Umas das dúvidas que sempre rola ( pelo menos eu quando comecei sempre ficava na dúvida e sinto muito essa dúvida nas minhas alunas também) na hora de abrir a massa de biscoito é qual a espessura ideal?!

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Demorei um pouco para entender qual pra mim é a espessura ideal e acho também que isso é uma escolha muito pessoal, para que tanto você e seu cliente estejam felizes.

Claro que devemos levar em consideração qual tipo de massa estamos usando, as massas que possuem fermente ou bicarbonato ficam mais difíceis de controlar a espessura pois mudam quando vão ao forno. As massas que costumo fazer para biscoitos decorados a maioria das vezes são massas sem adição de fermento ou bicarbonato.

As massas que estamos falando aqui são massas com bases amanteigadas, mais tradicionais para os biscoitos decorados.

Tem algumas coisas importantes que você precisa levar em consideração quando for escolher a espessura para o seu biscoito. Então vamos lá:

Fino:

1.Quanto mais fino o seu biscoito mais crocante ele vai ficar depois de assado, mas por outro lado o formato do seu biscoito ( corte do cortador ) acaba diminuindo, o biscoito por estar bem fininho acaba encolhendo, então isso também é algo para levar em consideração.

2.Outra coisa para levar em consideração é que quando o seu biscoito fica mais fininho, acaba ficando mais fácil de quebrar então acaba ficando um pouco mais delicado.

Grosso:

1.Quanto mais grosso o seu biscoito maior a tendência ele tem de espalhar no forno, já reparei que muitas vezes mesmo seguindo as mesmas técnicas, quanto mais grossa era espessura da minha massa, mais ele se espalhavam quando iam or forno.

2.Quanto mais grosso seu biscoito, mais balanceado ficará o sabor do seu biscoito quando você fizer a cobertura de glacê.

3.Quanto mais grosso seu biscoito mais “estufadinho” ele tende a ficar, gerando bordas arredondadas e isso pode dificultar um pouquinho se você optar a decoração com glacê real.

Então, depois de todas essas considerações qual então seria a espessura ideal da massa para biscoitos decorados ( lembrando que estamos falando aqui de massas sem adição de fermento ou bicarbonato) .

Pra mim a melhor espessura é de 6mm ( comecei usar aquele rolo da marca Joseph Joseph ( https://www.amazon.com.br/Rolo-Massas-Joseph-Ajust%C3%A1vel-Colorido/dp/B0091QO3RK) , que tem os marcadores coloridos com diferentes tamanhos e sempre uso a de 6mm ) , caso você não tenha esse rolinho, você pode abrir a sua massa normalmente e medir com uma régua só pra ter certeza se está aproximado, com a régua a medida é de aproximadamente meio centímetro ( 0,5cm) .

Agora que você já sabe qual a espessura ideal para os seus biscotinhos. Você vai ver só a diferença que dá quando ficamos boas nessa parte.

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Espero que essa dica tenha te ajudado e vou amar saber como foi a sua experiência na cozinha depois de achar a sua espessura ideal. :)

Com Amor

Karol







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