Como prevenir seus biscoitos de espalharem no forno?

Uma das perguntas que mais recebo das minhas alunas e seguidoras é essa. Como previnir dos biscoitos espalharem no forno. Vamos falar o que é verdade, dá uma raiva quando a gente tem todo aquele trabalhão de fazer a massa do biscoito e quando a gente tira do forno ele fica todo esquisito!!

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Olha que fofinhos esses biscoitos que fiz !! :)

Muito fofo quando eles ficam assim lindinhos no formato né?!

Sei como é isso porque já aconteceu muitas vezes comigo, principalmente quando comecei a fazer biscoitos. Então vamos falar de 6 coisas que podem estar causando isso:

1.Temperatura do forno:

Esse pode ser um dos motivos porque o seu biscoito está ficando com aquele formato engraçado ou espalhando no forno. Se a temperatura do seu forno estiver muito baixa, isso dá tempo para a sua manteiga derreter as poucos, fazendo com que seu biscoito não tenha estrutura suficiente para segurar a forma. Por isso lembre-se, o ideal é assar seus biscoitos em forno alto e rapidinho.

2. Bater demais a manteiga com o açúcar :

Essa parte também é perigosa, você precisa lembrar que você precisa apenas misturar a manteiga e o açúcar mas não deixar bater demais até clarear ( como fazemos em bolos ou cupcakes) , se batermos demais a manteiga com o açúcar , isso gera muito ar e com isso além do seu biscoito se espalhar ele pode ficar cheio de bolhinhas, então fique atento para não se empolgar nessa parte.

3. Manteiga de boa qualidade:

Usar margarina ou uma manteiga de baixa qualidade vai também fazer com que seus biscoitos se espalhem, isso por conta da quantidade de água que existem nelas (no meu outro post sobre manteiga x margarina explico bem essa parte), então sempre que for fazer biscoitos decorados use uma manteiga de boa qualidade, isso vai te ajudar muito.

4. Tipo de Forma:

Você sabia que a cor das suas assadeiras afetam muito nessa parte?!! As chapas de metal claro demoram mais para assar os biscoitos, enquanto as de metal escuro normalmente assam super rapidinhos. Por isso , dependendo da forma que você estiver usando, você precisa entender certinho e regular o tempo de forno para que seus biscoitos não sofram com isso. Se estiver usando a forma de metal claro, provavelmente você vai precisar aumentar a temperatura do seu forno para que ele não tenha tempo de se espalhar (como falamos ali na parte da temperatura).

5. Espessura do biscoito:

Biscoitos com a espessura mais grossa tendem a espalhar mais, então fique super atenta a esse detalhes!! Isso também influencia! :) Aqui no meu blog tem um post todo sobre espessura ideal para biscoitos decorados onde te conto certinho a espessura que costumo usar para os meus biscoitos.

6.Gelar a massa:

Se você quiser garantir que seu biscoito fique retinho e com um acabamento lindo, não esqueça de gelar a sua massa de biscoitos antes de colocar no forno. Você pode deixar na geladeira antes de assar por 30min ou até mesmo colocar no freezer por uns 10 minutinhos antes de assar. Isso ajuda bastante ajudar a manter a forma. :)

Quando você acostumar a fazer seus biscoitos dessa forma, você não vai querer mais fazer diferente! :)

Espero que essas dicas te ajudem muito!! :)

Se tiver dúvidas me deixa aqui nos comentários tá?!

Beijos

Karol :)

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