Receita de TeaCake (Quase um dantop só que bem melhor :P )

A minha história com o TeaCake é só amor! haha!

Conheci quando me mudei pra Irlanda, porque lá é de costume eles comerem esse docinho no chá da tarde. Quando olhei, pensei que não ia gostar, porque me lembrou aquele “dantop” que temos no Brasil sabe?! E vou te falar que eu não curto dantop haha, mas o Tea Cake tem algo diferente!! Ele é mais suave e devido ser menorzinho, as proporções de biscoito, marshmallow e chocolate, na minha opinião ficam perfeitas!! :)

O Tea cake é um docinhos escocês e foi inventado pelo Boyd Tunnock, o escocês de 87 anos que ficou incumbido por seu pai de inventar algo novo para a empresa e teve essa ideia brilhante.

tunnocks.jpg

Esse é o

Boyd Tunnock

Inventor do Tea Cake :)

4616.jpg

Esse é o verdadeiro

Tea Cake! :)

Se traduzirmos o nome “TeaCake” no pé da letra, ficaria “ Bolo de chá” , mas esse nome na verdade não é por conta de ser um bolo feito de chá ou algo assim. Em uma matéria que li sobre o Teacake, dizia que Tunnock disse que 55% dos escoceses queriam estar na Grã-Bretanha e é por isso que o chamamos de British Tea Cake ”.

Aos 86 anos ele foi homenageado por seus serviços e negócio de confeitaria na lista de Honras do Aniversário da Rainha da Inglaterra!

Uma história muito linda e inspiradora.

Então vamos lá, começar a nossa receitinha deliciosa?!

Ingredientes:

  • Biscoito de Base:

    240g de Farinha
    120g de açúcar
    1 colher de chá de fermento em pó
    40g de manteiga ( 40)
    6 colheres de sopa de leite



    1. Merengue:


      3 claras
      150 gramas de açúcar refinado
      1/2 colher de chá de mel
      1/2 colher de chá de sal
      1 colher de chá de essência de baunilha



  • Chocolate para Cobertura:

    400g de Chocolate próprio para cobertura ( fracionado) . Marca harold TOP ou chocolate nobre temperado.

Modo de Preparo - Biscoito de Base:

  1. Coloque a farinha, fermento, manteiga e açúcar em uma tigela e com a ponta dos dedos faça uma farofinha.

  2. Quando tiver nesse ponto vá adicionando o leite e mexendo até virar uma massinha homogênea.

  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com aproximadamente 6mm de espessura e corte círculos de aproximadamente 6cm.

  4. Coloque no forno pré aquecido, 170 graus por aproximadamente 10min.



Modo de Preparo - Merengue:

  1. Misture as claras, açúcar, mel, sal e baunilha em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)

  2. Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)

Montagem:

  1. Coloque as suas bases de biscoitos alinhadas em uma forma e reserve.

  2. Coloque o merengue no saco de confeitar e corte a pontinha ( caso queira usar bico, você pode usar o bico número C12 da Mago)

IMG_9446.jpg

Prontinhos para o Banho

de Chocolate

  1. Então coloque o merengue em cima dessa base de biscoito ( você pode ver no vídeo como eu faço essa parte) .

  2. Por último, jogue o chocolate já temperado com uma concha por cima de todos os seus biscoitinhos com merengue.

  3. Agora é só deixar secar a cobertura e se deliciar! :)

Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!

Beijos

Com amor

Lili !!



Próximo
Próximo

GingerBread Cookies