Receita de TeaCake (Quase um dantop só que bem melhor :P )
A minha história com o TeaCake é só amor! haha!
Conheci quando me mudei pra Irlanda, porque lá é de costume eles comerem esse docinho no chá da tarde. Quando olhei, pensei que não ia gostar, porque me lembrou aquele “dantop” que temos no Brasil sabe?! E vou te falar que eu não curto dantop haha, mas o Tea Cake tem algo diferente!! Ele é mais suave e devido ser menorzinho, as proporções de biscoito, marshmallow e chocolate, na minha opinião ficam perfeitas!! :)
O Tea cake é um docinhos escocês e foi inventado pelo Boyd Tunnock, o escocês de 87 anos que ficou incumbido por seu pai de inventar algo novo para a empresa e teve essa ideia brilhante.
Esse é o
Boyd Tunnock
Inventor do Tea Cake :)
Esse é o verdadeiro
Tea Cake! :)
Se traduzirmos o nome “TeaCake” no pé da letra, ficaria “ Bolo de chá” , mas esse nome na verdade não é por conta de ser um bolo feito de chá ou algo assim. Em uma matéria que li sobre o Teacake, dizia que Tunnock disse que 55% dos escoceses queriam estar na Grã-Bretanha e é por isso que o chamamos de British Tea Cake ”.
Aos 86 anos ele foi homenageado por seus serviços e negócio de confeitaria na lista de Honras do Aniversário da Rainha da Inglaterra!
Uma história muito linda e inspiradora.
Então vamos lá, começar a nossa receitinha deliciosa?!
Ingredientes:
Biscoito de Base:
240g de Farinha
120g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
40g de manteiga ( 40)
6 colheres de sopa de leiteMerengue:
3 claras
150 gramas de açúcar refinado
1/2 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate para Cobertura:
400g de Chocolate próprio para cobertura ( fracionado) . Marca harold TOP ou chocolate nobre temperado.
Modo de Preparo - Biscoito de Base:
Coloque a farinha, fermento, manteiga e açúcar em uma tigela e com a ponta dos dedos faça uma farofinha.
Quando tiver nesse ponto vá adicionando o leite e mexendo até virar uma massinha homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com aproximadamente 6mm de espessura e corte círculos de aproximadamente 6cm.
Coloque no forno pré aquecido, 170 graus por aproximadamente 10min.
Modo de Preparo - Merengue:
Misture as claras, açúcar, mel, sal e baunilha em uma panela, em fogo baixo( se tiver medo de queimar o açúcar você pode também fazer em banho maria) , o importante é sentir que o açúcar dissolveu quando vc colocar entre os dedos! Isso leva em média 5 minutos! Só não pode passar de 60graus então cuidado com o fogo muito forte :)
Agora é só passar para a batedeira e bater na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar durinha e brilhante! Quanto mais você bater mais firme ele fica ;)
Montagem:
Coloque as suas bases de biscoitos alinhadas em uma forma e reserve.
Coloque o merengue no saco de confeitar e corte a pontinha ( caso queira usar bico, você pode usar o bico número C12 da Mago)
Prontinhos para o Banho
de Chocolate
Então coloque o merengue em cima dessa base de biscoito ( você pode ver no vídeo como eu faço essa parte) .
Por último, jogue o chocolate já temperado com uma concha por cima de todos os seus biscoitinhos com merengue.
Agora é só deixar secar a cobertura e se deliciar! :)
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários! O vídeo dessa receita você pode conferir no nosso Instagram ( No IGTV) !!!
Beijos
Com amor
Lili !!