Aula de Buquê de Biscoitos Decorados
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
200g de açúcar refinado
1 ovo grande aproximadamente (60g )
400g de farinha de trigo ( tipo 1)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Temperatura do Forno: 200 graus
Tempo de Cozimento: 8-12min
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira com o batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar até incorporar, cerca de 3 minutos.
Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
Aos poucos, adicione a farinha até a massa ficar homogênea e formar uma bola de massa.
Caso sua massa esteja grudando muito, você pode adicionar um pouquinho mais de farinha.
Divida a massa em duas, cubra com plástico filme e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 1h.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Com a massa descansada e geladinha, abra a massa com aproximadamente 6mm de espessura, use cortadores de biscoito para cortar as formas desejadas.
Coloque em uma assadeira forrada com tapetinho de silicone ou papel anti aderente.
Asse por 8 - 12 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Validade:
Os biscoitos assados podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 30 dias. Depois de decorados, os biscoitos tem a validade de 3 semanas.
Rendimento:
Aprox 35 biscoitos de florzinhas dependendo do tamanho do biscoito .
Para a Decoração - Lista de Material:
Pasta americana rosa e branca (em média 30g para cobrir 5 florzinhas)
Maizena ( para polvilhar na mesa)
Gliter comestível pérola (marca mago) opcional
Água filtrada
Papel de seda
Saquinho de celofane
Fita de cetim ou barbante