Aula de Buquê de Biscoitos Decorados

 

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 200g de açúcar refinado

  • 1 ovo grande aproximadamente (60g )

  • 400g de farinha de trigo ( tipo 1)

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

    Temperatura do Forno: 200 graus

    Tempo de Cozimento: 8-12min

Modo de Preparo:

  1. Na tigela da batedeira com o batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar até incorporar, cerca de 3 minutos.

  2. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.

  3. Aos poucos, adicione a farinha até a massa ficar homogênea e formar uma bola de massa.

  4. Caso sua massa esteja grudando muito, você pode adicionar um pouquinho mais de farinha.

  5. Divida a massa em duas, cubra com plástico filme e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 1h.

  6. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

  7. Com a massa descansada e geladinha, abra a massa com aproximadamente 6mm de espessura, use cortadores de biscoito para cortar as formas desejadas.

  8. Coloque em uma assadeira forrada com tapetinho de silicone ou papel anti aderente.

  9. Asse por 8 - 12 minutos, até que as bordas comecem a dourar.

  10. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

Validade:

Os biscoitos assados podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 30 dias. Depois de decorados, os biscoitos tem a validade de 3 semanas.

Rendimento:

Aprox 35 biscoitos de florzinhas dependendo do tamanho do biscoito .

Para a Decoração - Lista de Material:

Pasta americana rosa e branca (em média 30g para cobrir 5 florzinhas)

  • Maizena ( para polvilhar na mesa)

  • Gliter comestível pérola (marca mago) opcional

  • Água filtrada

  • Papel de seda

  • Saquinho de celofane

  • Fita de cetim ou barbante