Bolo Cinnamon Roll
Esse bolo é um dos bolos mais gostosos que eu já fiz!!! :)
Só tenho isso a dizer pra vocês haha, vale muito a pena fazer em casa, comer ele ainda quentinho é simplesmente maravilhoso, com um chazinho então! hummm….
é perfeito.. espero que gostem! <3
Então bora pra receita!!!
Ingredientes Bolo:
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ xícara de açúcar refinado
140g de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
170g de iogurte natural
3 colheres de sopa de leite
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Recheio de canela:
113g de manteiga sem sal, bem macia, mas não derretida
120g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa cheia de canela em pó
Pitadas de sal
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Cobertura:
170g de cream cheese
60g de manteiga sem sal amolecida -
3 xícaras de açúcar de confeiteiro ou impalpável
¼ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Recheio de Canela:
1.Em uma tigelinha, misture com uma espátula todos os ingredientes até incorporar bem. Reserve para usar na sua massa por último, antes de levar ao forno.
Bolo:
1.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de aproximadamente 20cm.
2.Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3.Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, e depois o extrato de baunilha, raspando as laterais e o fundo da tigela conforme necessário. Adicione a farinha e iogurte alternando entre eles. Depois de tudo bem misturado, adicione o leite e bata até incorporar. Agora pegue o recheio de canela que você reservou no começo e coloque pequenas colheradas de recheio por cima da massa do bolo e com uma faca espalhe bem para misturar o recheio de canela na massa do bolo.
4.Leve ao forno pré aquecido, e asse o bolo por 30-40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Espie o bolo por volta de 25 minutos. Se começar a escurecer, coloque um pedaço de papel alumínio por cima.
Cobertura:
1.Usando a batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até incorporar. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Aumente a velocidade para alta e bata por 1-2 minutos, até obter um creme claro e fofo. Se desejar, você pode deixar a cobertura mais espessa adicionando mais açúcar de confeiteiro ou mais fina adicionando um pouco de leite.
2.Espalhe a cobertura uniformemente por cima do bolo já em temperatura ambiente.