Cookie “Croissant de Amêndoas”:

Ingredientes:

Recheio do Cookie -Frangipane:

  • 175 g de farinha de amêndoas

  • 125 g de açúcar mascavo claro 

  • 1 ovo grande

  • 25 g de manteiga sem sal derretida

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa

Massa do Cookie:

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 125 g de açúcar mascavo claro

  • 90 g de açúcar refinado 

  • 1 ovo grande 

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa

  • 285 g de farinha de trigo

  • 75 g de farinha de amêndoas 

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato

  • 1 colher de chá de sal

  • 50 g de amêndoas em lascas para cobertura 

Modo de Preparo:

Recheio - Frangipane: 

1.Adicione todo os ingredientes do recheio em uma tigela, a manteiga derretida, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o ovo, a baunilha e o extrato de amêndoas  e misture até formar uma pasta. 

Leve a geladeira e deixe descansar enquanto faz a massa do cookie. Iremos usar esse recheio jaja :)

Massa Cookies:

1.Adicione a manteiga e os açúcares em uma nova tigela e bata bem. Caso não tenha batedeira, você pode usar uma espatula. 

2.Adicione o ovo e o extrato de baunilha e amêndoa e misture novamente. 

3.Adicione então os secos, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo o fermento, o bicarbonato e o sal e misture até formar uma massa, se ficar difícil de mexer com à espatula você pode usar as mãos.

3.Agora sim, chegou a hora de usar o recheio, divida o recheio em dez bolinhas de aproximadamente 20g e reserve.

4.Divida a massa de biscoito em dez bolinhas de aproximadamente 70g e reserve.

5.Achate um pedaço de massa do cookie na palma das mãos, adicione uma bolinha do recheio de frangipane e envolva com a massa do cookies.

6.Depois de montar todos os cookies, pressione a parte superior em amêndoas em lascas e coloque em assadeiras com tapetinho de silicone ou papel manteiga.

7.Coloque os cookies na geladeira para descansar e ficar bem geladinho por uma hora antes de assar.

8.Pré-aqueça o forno a 180°C graus e 

asse por 11 a 12 minutos ou até ficarem levemente dourados e deixe esfriar por 30 minutos antes se saborear :)

Por ultimo polvilhe açúcar de confeiteiro e está prontinho! 

Armazenamento: depois de assados, você pode manter seus cookies em potes com tampa hermética ou embalados em saquinhos individuais por até 4 dias em temperatura ambiente! :) não precisa colocar na geladeira ta?

Ps:No Brasil as vezes é difícil encontrar o açúcar mascavo claro, caso você não encontre, aqui está um vídeo de como você pode fazer o seu “próprio açucar mascavo claro”, não é exatamente a mesma coisa, mas aprendi esse truque na Irlanda e até agora foi o mais próximo do açúcar mascavo claro que já cheguei, em termos de textura e sabor 👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼

https://www.instagram.com/reel/C49EAWVrVpM/?igsh=MXM5c2ZteWhzNGd0YQ==


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