
Cookie “Croissant de Amêndoas”:
Ingredientes:
Recheio do Cookie -Frangipane:
175 g de farinha de amêndoas
125 g de açúcar mascavo claro
1 ovo grande
25 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de extrato de amêndoa
Massa do Cookie:
150 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar mascavo claro
90 g de açúcar refinado
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de extrato de amêndoa
285 g de farinha de trigo
75 g de farinha de amêndoas
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
50 g de amêndoas em lascas para cobertura
Modo de Preparo:
Recheio - Frangipane:
1.Adicione todo os ingredientes do recheio em uma tigela, a manteiga derretida, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o ovo, a baunilha e o extrato de amêndoas e misture até formar uma pasta.
Leve a geladeira e deixe descansar enquanto faz a massa do cookie. Iremos usar esse recheio jaja :)
Massa Cookies:
1.Adicione a manteiga e os açúcares em uma nova tigela e bata bem. Caso não tenha batedeira, você pode usar uma espatula.
2.Adicione o ovo e o extrato de baunilha e amêndoa e misture novamente.
3.Adicione então os secos, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo o fermento, o bicarbonato e o sal e misture até formar uma massa, se ficar difícil de mexer com à espatula você pode usar as mãos.
3.Agora sim, chegou a hora de usar o recheio, divida o recheio em dez bolinhas de aproximadamente 20g e reserve.
4.Divida a massa de biscoito em dez bolinhas de aproximadamente 70g e reserve.
5.Achate um pedaço de massa do cookie na palma das mãos, adicione uma bolinha do recheio de frangipane e envolva com a massa do cookies.
6.Depois de montar todos os cookies, pressione a parte superior em amêndoas em lascas e coloque em assadeiras com tapetinho de silicone ou papel manteiga.
7.Coloque os cookies na geladeira para descansar e ficar bem geladinho por uma hora antes de assar.
8.Pré-aqueça o forno a 180°C graus e
asse por 11 a 12 minutos ou até ficarem levemente dourados e deixe esfriar por 30 minutos antes se saborear :)
Por ultimo polvilhe açúcar de confeiteiro e está prontinho!
Armazenamento: depois de assados, você pode manter seus cookies em potes com tampa hermética ou embalados em saquinhos individuais por até 4 dias em temperatura ambiente! :) não precisa colocar na geladeira ta?
Ps:No Brasil as vezes é difícil encontrar o açúcar mascavo claro, caso você não encontre, aqui está um vídeo de como você pode fazer o seu “próprio açucar mascavo claro”, não é exatamente a mesma coisa, mas aprendi esse truque na Irlanda e até agora foi o mais próximo do açúcar mascavo claro que já cheguei, em termos de textura e sabor 👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼
https://www.instagram.com/reel/C49EAWVrVpM/?igsh=MXM5c2ZteWhzNGd0YQ==